※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
お金・保険

2人目が生まれるので、私の車を軽自動車から普通車に乗り換えようと思っ…

2人目が生まれるので、私の車を軽自動車から普通車に乗り換えようと思っています。
自宅のローンもしっかり残っていて、私は専業主婦で旦那の一馬力なので金銭的にあまり余裕がなく、、

①両親からお金を借りて計画的に返す
②ローンを組む
③KINTOでリースにする

で、悩んでいます😭
車種はシエンタです。
2人目が生まれて保育園に2人とも保育園に入園出来れば春にでも働く予定です。

皆さんの意見を聞かせて頂きたいです〜🥲

コメント

春の湯

うちも一馬力なので①にしてます!
借りなくても買えることは買えるけれど貯金に手を出したくないという夫の意見で決まりました

• misa

misa

①が一番ダメージは少ないですよね😂
    利子もかからないし…旦那が乗り気じゃないので(私の両親に出してもらう為)もう少し話し合いたいと思います〜!

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

乗り換えは必要なのでしょうか?
金銭的に余裕がないなら、そのまま軽を乗ります!

• misa

misa

ベビーカーが乗せれなくなるのと、週末は夫の車で出かけるのでその度にチャイルドシートを乗せ替えるのが大変かなあという理由なんですが…お子さん2人で軽で回せていましたか?😭😭

• 1時間前
  • いいね、参考は不要です!

産まれるころには、上のお子さんはベビーカー卒業してませんか?してなくても、抱っこ紐とベビーカー1台でやり切れるかな?と思います!
    ご主人の車があるなら尚更買えないです。
    ご主人用のチャイルドシート買ったほうが安上がりじゃないですか☺️

• 59分前
  • misa

misa

上の子はすでにベビーカーを卒業しているので、下の子用のベビーカーのみになります!
    今それぞれの車にチャイルドシートをつけているので、そこにそれぞれジュニアシートを買う形で行けますかね…
    確かに私が働き始めて余裕が出て来てから買い替えるのもありかもですね🤔

• 50分前
  • いいね、参考は不要です!

今までベビーカーどうしてたんですか??
    またはご主人の車と入れ替えるのはだめなんでしょう?💦

• 42分前
♡

2人ならそこまでして変える必要もないような🤔

• misa

misa

他の方にも質問させていただいたのですが、
    週末のチャイルドシートの付け替えや、ベビーカーが乗せれない事がネックになっています…お子さん2人いらっしゃり軽自動車で回せましたか?😭

• 55分前
ひな

親から借りるのは揉め事になったりする原因にもなるのでローンを組めるならローン、
消耗品などの必要な交換部品が出てきた時の高額な費用を抑えたければKINTOが良いです。

• misa

misa

エンジンオイルなどの消耗品でしょうか??😳
    車検などが含まれてるのは魅力的ですよね🥹

• 54分前
  • ひな

ひな

エンジンオイルもですし、ワイパーやバッテリー、タイヤ、ブレーキパッドなどの消耗品です!大体バッテリーは早くて3~4年で安くて2~3万、タイヤは約4~5万キロで4~5万、ブレーキパッドは7万キロ程で1~2万かかってくるのでそこがまとめて交換とかになると1回で莫大な費用になる時もあるので💦

• 46分前
ゆうにゃ

最近まで家族4人で軽1台でした!
私が正社員に転職して旦那が送り迎えする機会が増えそうだったので旦那用で追加で軽買いました(中古車で現金一括です)。
私のは日産のデイズルークスで後ろが両側電動スライドドアで中も広かったので、荷物多いと少し狭いかな?と思いましたが特に困らなかったです😌

ご主人の車が普通車なら自分は軽のままにします!