保育📛の女の職場で今まで働いてきましたが、同じ女の職場で看護💉🏥とかで…
保育📛の女の職場で
今まで働いてきましたが、同じ女の職場で
看護💉🏥とかで怖いの体験した人はいますか?
今まで
「私、◯◯先生にお菓子渡したくないんだけどw」と
そのお菓子を渡してない先生がいない時に、悪口を。
1ヶ月で3人辞めた園もあり、
別の場所では
新しく入った先生に対して
「〇〇やったことある?笑」
「〇〇先生に、言ってやりたい❗️我慢できない、
みんなで言ってやりません!?」と
全員の悪口を言う先生もいました。
私も、有休で気をつけた方がいいよと
言われたことありますが🧐
女の職場でみなさん、ありますか?
保育の世界でしか今まで働いたことなかったので
- はじめてのママリ🔰
あおちゃん
ここには書けないようなことありますよ😂
大体悪口とか酷いのは昔の人ですね。お医者様の時代を生きてきた人たちほど耳を疑う内容の悪口を平気で言ってました💦
それでも世代交代して今は同じ法人にいますが、ほとんど聞きませんね😊
はじめてのママリ🔰
看護師です!
新たに異動してきた師長のことを気に食わなくて、お局や裏ボスたちが師長を引きずり下ろそうとしてました。(看護部長や院長などのえらい人たちに根も葉もない噂を流したり、部下たちは疲弊してると言ったり…)
わたしの教育担当だった人は悪口や噂を流すことが大好きで、上司たちは要注意人物として見ていたような人なのですが。
わたしは夫が土日休みのため土曜出勤できると伝えていて、たまたま夫が仕事入ってしまい、子どもも発熱したタイミングの日があって、休みをもらいました。
金曜日の昼休みに、明日こういう事情でお休みもらいますと教育担当に伝えたら、わかったーお大事にね、と言われ、わたしはその近くで作業してたのですが、その人はわたしがいなくなったと思い込んでいて他の人に「てかさあ、旦那休みだよな?」と言いはじめ、すごくこわくなってその場から逃げました💦(笑)
コメント