育休中にダラダラするのが苦手な人いませんか?😓2人目で多分最後の育休で…
育休中にダラダラするのが苦手な人いませんか?😓
2人目で多分最後の育休です。
仕事復帰までのんびり過ごそうと思って、日々YouTube見たり読書したり、買い物やお出かけなど自由に過ごしていますが、いつも「今日も何もしなかったな…」という感覚があります。
毎日変わり映えもないので、達成感も何もなくぽっかり穴が空いた感じです。
もともとせっかちな性格で暇なのが嫌いで、上の子の時は資格の勉強もしていました。
今も資格の勉強はしてましたが、子供が1人の時よりは時間がないのでなかなか続かず、ストレスでやめました。
肩を抜いてダラダラ過ごせないのが悩みです…。
- ママリ(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたがせっかちで暇な時間が大嫌いなので育休中は毎日のように出掛けてました😅
イオン行ったり公園行ったり…
ダラダラソファーで携帯とか無理すぎて笑
今も子供保育園で自分が仕事休みの日は絶対予定入れちゃいます💭
はじめてのママリ🔰
全然質問の趣旨と違うコメントをしてしまい恐縮なのですが、ダラダラとかのんびりとか過ごせるんですか…!?いつ頃から過ごせますか…!?
明日を生きるために希望が欲しいです…!
-
ママリ
うちは新生児からわりと寝る方だったので、育休入ってから比較的のんびり過ごしてます。たまに機嫌が悪くて泣いてる時間が長かったりすると、さすがにのんびりできませんが💦
お子さんによるところもあると思います🙇♀️- 24分前
ママリ
予定入れないと勿体無いって気持ちになりますよね😂