学校のクラス編成について。現在5年生です。特定の子とクラスを離してほ…
学校のクラス編成について。現在5年生です。
特定の子とクラスを離してほしい、同じにしてほしいっていう要望って通るんでしょうか?
とある女の子が、低学年時に友達トラブルに合ったみたいです。先生と相手の親も入ったとのことです。内容は聞いたんですが、ちょっと理解できなかったです。(女子あるあるのような感じです)
「相手の子や相手の親もどこまで理解したか分からないけど、うちの子はまいっちゃってて。クラス離してもらえるように先生に言った」と言っていました。
確かにそれからずっと同じクラスではないです。(3クラスある)
また、その時にチラッと、仲良い子とも一緒になれるように言ったと言っていました。
確かにその子もずっと同じだなって。
トラブルがあった子とは、親に言われたら離すだろうなとは思います。(後々もっと大きな問題が発生しないように)
ただ、仲の良い子も言えば同じになるんでしょうか?
これまで見てきた限りでは、明るい子だし、お友達もたくさんいるように見えます。
うちの息子は毎年、仲の良い子と同じクラスになれないです。(普段遊んでいる子や同じクラスになって仲良くなった子でも次の年は必ずうちの子だけ離れます)
もちろん、だからと言って、うちも仲良い子と一緒にして、なんてことを言うつもりは全くありません。
なんだかんだで、そのクラスでうまくやっているようなので。
でもある程度は、仲の良い子同士というのも考慮されるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママ
クラスを離して、は聞いた事ありますが一緒にしては聞いたことないです💦
はじめてのママリ🔰
クラスを離して欲しいは要望通りにしてくれてます。
一緒にして欲しいはその子に特性があれば一緒にされてるイメージがあります。
ママリ
一緒にして!の要望まで通してたら先生たち大変すぎますよね😣その子が仲良しの子一緒じゃないと不安定になるとか不登校になりかけるとか何かあれば考慮されるとは思うけど…
私の友達の学校はクラス離してほしいは1人まで!と言われると言ってました😫
コメント