ペットボトルのマイクロプラスチック問題についてです。今まで気にして…
ペットボトルのマイクロプラスチック問題についてです。
今まで気にしていなかったのですが、急に気になりました。結婚してから10年、みそ汁や炊飯の時は水道水ですが、他は全てペットボトルの水を飲んでいました。子供も8年間ずっとそうです。
こんな人いないですかね⋯涙
結婚当初は麦茶沸かしてたんですけど、それを保存するのは空いたペットボトルだったので結局同じです。
みなさんは、やかんで沸かしてガラスの入れ物などに入れて冷蔵保管ですか?
子供が小学生になり、1リットルの水筒持っていくこともありそれだとやりきれないのですが、みなさんどうしているのか知りたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ペットボトルをポット代わりはしてないです
つき
マイクロプラスチックを気にし出したら、ティーパック、テフロン、その他いろんなものが使えなくなります😭
お水はペットボトル、という方は世の中たくさんいますよ!
マイクロプラスチックは身体によろしくないかもしれませんが、今のところ健康被害は報告されてなかったと思います。
緩く避ける程度でいいんじゃないかなと思います。
ママリ
ですよね、普通はしないですが、当時2Lミネラルウォーターも併用していて、その空き容器に麦茶入れていました。一度の使い切りですが。ポット洗うのが面倒だったのです⋯
はじめてのママリ🔰
プラスチックはからだによくないですもんね