※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃみ
ココロ・悩み

小学二年生の息子の友達関係について。幼稚園も同じ、家が近所のお友達…

小学二年生の息子の友達関係について。
幼稚園も同じ、家が近所のお友達がいます。
家に何回か遊びに来たこともあるし、ママともお茶したりしたことある仲です。
悪さとかしないような良い子だったのですが
この前息子が泣きながら帰ってきて、話を聞いたら
その子に傘で頭を叩かれたらしく...
血が出てるとかなかったのでとりあえず様子見してたのですが先程帰ってきたら今度は
「外でズボンおろして〇〇〇見せろ!見せないと殺すぞ!」っめ言われたみたいです。
その場に私はいないのでどういう流れでそう言われたのかわからないのでなんとも言えませんが...
あんま関わって欲しくないなって思ってしまってます。
あんまりエスカレートするようならみなさんならどうしますか?
それとも気にしすぎですか?😢

コメント

大福

私だったらママに連絡して聞いちゃいますね!
うちの子が先になにかしたのかもしれないんだけど、息子くんから何か聞いてる?うちの子供の言うことだとよく分からなくて息子くんはなんて言ってるかなー?的な感じで。
普通に暴力なら向こうをちゃんと叱って欲しいし、こっちが何かやってるならちゃんと知りたいですよね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら先生に報告します💦
保護者の方には連絡しない方がよくて、必ずトラブルは学校を通した方がいいですよ(*_*)

どんな流れでも許せません!

ばいきんまん

学校に連絡が1番です!
先生にきちんと相手の子の指導してもらった方がいいです…。
その子自身が言い出したのか、周りの子の影響を受けてるのか、どちらにしろひどい加害ですね😔