みなさんなら、こういう時、どうしますか?どう伝えますか?今日学校で、…
みなさんなら、こういう時、どうしますか?
どう伝えますか?
今日学校で、娘が、息子(兄)と図書館で会ったようです。
兄は、友達一人といて、2人でこっちを見ながらニヤニヤしていたそうで、自分の悪口とかを言われてるんじゃないかと思ったらしいです。
そして、「なんとかかんとか(なんて言ったかは分からないけど良くはなさそうな言葉)ー!逃げろー!笑」みたいな感じで、友達と逃げていったようです。
これは、妹だからやっていいという話ではないですよね。
これをきったかけに、兄が他の人にもやってしまうんじゃないかと心配です。
まだ兄は帰ってきてませんが、帰ってきたらぶちのめしたい位、説教したいです。
みなさんなら、なんと伝えますか?
- 夫の事が好きすぎる………!!!(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんと言ったのか、まずは聞いてみては?
その上で「やられた方はすごく嫌な気持ちになったんだよ」と教えてあげたらいいと思います☺️
お兄さんも、友達と一緒の時に妹に出くわして、恥ずかしさもあったと思うんですよね。
そこも考慮して、叱り飛ばすとかではなく、どうしたらよかったのかを教えたほうが伝わると思います😉
はじめてのママリ🔰
妹とは仲良いのですか??
-
夫の事が好きすぎる………!!!
良くはないです🤣
最近喧嘩ばっかりです。
仲良く遊ぶ事ありますが…
兄は妹のことを避けることがあるので、学校でも会ったらそういう嫌な気持ちが態度に出てしまうらしいです。- 59分前
ままり
まず他の人にもやっているのか確認して、いじめにつながるからするなと伝えますかね。
多分ですけど、普段から友達にやってたら学校から電話がかかってきていると思います。それがないなら、多分他の人にはしてないんじゃないかなーと思いますよ😊
小4の息子と小2の娘と赤ちゃんがいるのですが、小学生組はお互いは意地悪言い合ったりするけど、それが他の人に向くことはなくて、担任からは優秀だとか、気遣いができるとか優しいと言われるほどです。
兄妹だからこそっていうのはあるかもしれません。
私自身は姉妹で私が1番上で妹達にそういう意地悪はしたことないですけど、これも人によりますからね😂こっちくんな!とか逃げろとかはきょうだい間あるあるだろうなーと思います😂私の周りのきょうだいでは結構ありましたよ😂
ちなみにうちの子達もありますし、友人の子供達もそうやってやり合って喧嘩してます😂
-
そっか〜…電話きたこもないから、やってないってことでいいかなぁ…。
兄妹だからこそってのはありますよね💦
最近仲悪いときが多いので、学校ではやめてほしいところですね……- 58分前
本人帰ってきたので、聞いてみました。
覚えてないととぼけてる?のか、怒られたくないのか…はぁ🤬
図書館で笑ってるのも利用する他の人に迷惑な話なので、図書館の利用についてどうしなきゃいいのか考えなさいとはなししました。
コメントありがとうございます。