※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん、3歳後半から4歳前半の男の子こだわりってありますか?3歳後半…

年少さん、3歳後半から4歳前半の男の子
こだわりってありますか??

3歳後半の息子なんですが、その通りにならなかったときに癇癪とかはないものの、よく分からないときに几帳面発揮します💧あと負けず嫌いなので言い方変えれば勝ちとか正解へのこだわりかなと。

担任の先生に聞いたら、「たしかにそういう部分もあるけど、この年齢の子はみんなよく分からないこだわりありますよ🤭」と言われました。

同じくらいの年齢で問題のない?程度のこだわりがあるお子さんってどんなこだわりをお持ちですか??

説明したり少し宥めれば納得するのであれば気にしすぎなくても大丈夫なんでしょうか?
年中とか年長になったらとれてくるものなんですかね?💧

コメント

ままり

どうでしょうか…うちは、年長とかの方が勝ちにこだわってめちゃくちゃめんどくさかったです🤣
年少の時は、絵は全て黒で描くという変なこだわりはあって、心の病気かな🤔と疑いましたが、年中後半から色使いが綺麗になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんだと勝ち負けのある遊びも増えてくるのでそうなりそうですよね😂
    たしかに保育園でも鬼ごっことかで悔しがってるのよく見ます!
    うちの子も塗り絵してるとよくわからないこだわりあります🤭

• 21分前
ままり

うちは踏み台の置き方(向き)にこだわりがあります😂
反対だと絶対直します(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台の置き方!😂
    わたしそこまで観察できてないかもしれません😮子どもなりに決まりがあるものなんですね😂

• 19分前
ママリ

うちの子のこだわりはお布団の被り方ですね笑

首から足まで埋もれていないと
足が出てる!ちゃんと掛けて!って怒ります🤣
寝たらすぐ蹴飛ばすのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝る時は顔以外お布団かかってないと「お布団かけて〜」とか「脚がさむいよ〜」とか言います😂同じく寝たらどっかいってます!笑 枕も必須です😂

• 17分前