在宅ワークで自宅保育、無理でしょうか?12月生まれの予定なので生後3ヶ…
在宅ワークで自宅保育、無理でしょうか?
12月生まれの予定なので生後3ヶ月で保育園に入れるのがつらいのですが、1歳からは保育園に入りづらいと聞くので……夫は家にいて昼間は育児に専念できる環境です。
親2人とも家にいるなら0〜2歳は自宅で育てられるかと思ってたのですが、会社の上司に「子供の性格によっては難しいんじゃないか」とご意見いただき分からなくなってしまい……
在宅ワークで自宅保育されてる方がいらっしゃれば、体験談お聞きしたいです!(そうでない方も、ぜひ感想お伺いしたいです)
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
hayama
本当に子供の性格によりますよ🤣
一人遊びが得意な子なら在宅ワークいけます!
ご主人が家にいるなら在宅ワークいけると思いますが🤔実際同じ在宅ワークしてる同僚がそうでした🤔
私は10年ほど在宅ワークですが、
逆に赤ちゃん時期は動かないのでやりやすいです!
活発に動くようになるときあたりから目が離せなくなったり、
2歳以上になるもイヤイヤ期もあるので、その頃のが在宅ワーク大変でした🤣
はな
子供の性格によっては
というのはまさにその通りかなと思います🥹
うちは一人目は本当に手がかからず、恐らく在宅ワークならいけたと思います。
でも二人目はびっくりするくらい大声で泣くわ、抱っこしてないと話にならないわで在宅ワーク×2でも無理だったと思います。
シッターさんを呼ぶ等であればいけると思います。
一歳からの保育園は大変ですが、0歳で認可外に預け始める等の対策を取れば入れられます!
ご自宅の地域の点数表とにらめっこして出来る限りの加算をやるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ほんとにお子さんの性格によりけりかと思います。
うちは私が自宅ワーク、夫はたまーにって感じですが、0歳児は余裕でした。1歳すぎくらいからは後追いがひどく、10秒に1回はママと呼ばれるのでとてもじゃないけど無理です😂
2歳もイヤイヤ期に入ってくるし、より主張も激しくなってくるので、、。
我が家は1歳児クラスから保育園にいれました!
大福
仕事の間はパパが完全に一人で面倒見れて、ママは別室で仕事できるなら問題ないと思います。
そんなに小さい時期ではなくて子供が幼稚園行ってる間に在宅パートしてましたが、1人遊びが得意だったのでお迎えの時間までに仕事が終わらなくてもなんとかなりましたし、パパがいるなら全然いけるなと思います。
強いて言えば生まれてからパパが一人でお世話出来るようにしとくのは大事かと!いざとなったらママもいるしーってタイプのパパだと無理です😂
あとは完母だったりミルク拒否になってしまったら0歳のうちは働きにくいので、1歳の4月から在宅で復帰がいいかなと。
結局は子供の性格やパパの能力にもよるので、やってみてダメなら諦める方向かなと思います。
子供関係はホントやってみないと分からないですからね😅
コメント