※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかく小学校にいる子の雰囲気が好きじゃありません・・・。今時とい…

とにかく小学校にいる子の雰囲気が好きじゃありません・・・。今時という感じで親もグループになっていて。どこの小学校もそんな感じですか?
公立中学も同じようなもんですよね。私立行くお金もないかさ・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が私立に行ってましたが、私立の方がそういう繋がりがあったり、面倒くさかったりしますよ😂

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校はそんな感じです。
多分ずっと地元に住んでる方とひかくてきあたらしくできた大型分譲マンションがある学区なので…
開発されて新しい街で小学校も中学校も新設されています。

マンション、習い事繋がりとかでグループになりやすいというか、噂話でもグループでまわってるからそんな感じになりやすいんでしょうね。

転勤族で引っ越して来て最初は定住考えましたが住んでいるとだんだんドロドロな面や噂話が一瞬で回る雰囲気とかが苦手なので少なくとも近隣学区内での定住はしないかなと思いはじめたところです🙂‍↕️

どこ行ってもそんな感じなんですかね…
なんだかなぁっと思います😓

なな

そういうのが面倒くさすぎて、公立の中高受験させる予定です

はじめてのママリ🔰

私立なんてもっとすごいですよー