※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレアポ系のお仕事されてる方で、最初は本当に苦痛だったけど乗り越え…

テレアポ系のお仕事されてる方で、最初は本当に苦痛だったけど乗り越えた方居ますか?

いま不動産会社に勤めてて入力メインの事務員だったのですが、欠員が出たことと昇給に向けてテレアポ(ネットで一括査定を依頼したお客様に電話を掛けて直接ご自宅を査定させていただくアポイントをとる)部門に移動となりました。

元々、不動産営業をやっていて心を病み、一時期はプライベートの電話にすらビクビクするくらいトラウマになりました。
しかも不動産売却に関する電話なので相当な知識が必要となり、長ければ1時間ほど話し続けることもあるそうです。

自分に出来るだろうか、何より電話かけるのが本当に苦手なんですが、慣れればどうってこと無くなるだろうか…
本当に不安でいっぱいです。

ですが、アポを取れば取るほど歩合が付き、今より給与が格段に上がる可能性があります。

シングルでとにかく無敵の心を手に入れて子供のために稼ぎまくりたいので、どうか心強い経験談をお聞かせいただけませんか?🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いまはやってないですけど、前はアポというよりテレマ(電話だけで契約もってく)やってました。客が法人だったので変な人は少なかったですが、それでもめちゃくちゃ辛かったです。色々やりかた考えてトライアンドエラーで試すのは楽しかったです。電話かけることよりもめちゃくちゃ高い目標追いかけて続けることが大変でした😂まあヤダヤダって思ってもやるしかないのでとにかく電話かけまくってました。
ただやっぱり元々の気質で向き不向きはあるのでもし厳しいなって思っても一年位とりあえずやって職歴作ったら、テレアポ経験あると営業とかの転職もしやすいので道は広がると思います〜。

私もそのあと何度か転職していまは営業じゃなくて経営よりの職種で在宅しやすい環境で働いてます👍