※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚された方に質問なのですがぶっちゃけ再婚ってどうでしたか?再婚して…

再婚された方に質問なのですが

ぶっちゃけ再婚ってどうでしたか?
再婚して良かったと心から思えていますか?

彼と一緒に暮らすまでのハードルが高いのと、相手の収入が自分と変わらないので結婚に魅力をあまり感じていません…。

彼は私と娘の事を大事にしてくれており、結婚を前提にお付き合いをしています。

(同居だと手当がもらえなくなる、
追加で契約するための駐車場が近くにない、
収入が変わらず共働きなのに家事負担が多くなる、
彼に貯金があまりない)

上記で、これまでより負担になるのではないかと不安です。
勿論、大人1人が増えると家事負担が大きくなるのは当たり前ですが😅

※これまでは、保育園の先生方や家族などにお世話になりながら
やってきて、いい意味で手を抜く『楽』を覚えてしまったので
上手くやっていけるかの不安もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前に再婚しました

ぶっちゃけると、再婚する前の生活に戻りたい、、、

家も買ってもらって、自分専用の車も買ってもらって、専業主婦させてもらって、お金の管理させてもらえて、子供も更に2人増えて、側から見たら恵まれてる環境なのかもしれないけど、シングルでバリバリ働いて家事も自分のペースで自由にやって、友達と自由に遊びや旅行行ったり、飲みに行ったり、そういう自由な時間がなくなったのは私の中でとても大きくて
(旦那が激務で月3〜4回しか休みがなく、毎日早朝から夜遅くまで仕事で居ません)

なんかひとりで子育てしてて、普段の育児だけじゃなくて出産の時も退院の時も送迎してもらえなかったり、子供達の行事も一度も来てもらえなかったり、この楽しさや辛さも分かち合ってもらえないのかって、一緒になった意味とは何なんだろうってなってますね

ママリさんとは理由が違いますが、まあぶっちゃけたらこの再婚は私の中では失敗でした

1番上の子(連れ子)と2人暮らしして自由にしてる時の方が自分は輝いてたなぁって

なんか暗くてすみません、、、

uie*+゚

ぶっちゃけ…
めちゃくちゃ後悔してます😂

今までの人生、後悔することってなかったのですが、再婚だけはめちゃくちゃ後悔してます🤣

ご自身の中に躊躇する気持ちがあるなら、それが本能だと思うので、その気持ちに従うべきだと思います😌

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけめちゃくちゃ再婚して良かったです!
もちろん一人の気楽さは多分ないけど
自由にさせてもらってるし
当たり前に不満もないし(あればみんな再婚なんてしませんけど)
とにかく楽しく過ごさせてもらってますね😆💕︎

私も家事が増えると思いましたがめちゃくちゃやってくれるので、増えた感じは全くないです!
むしろ甘やかされてます🤣