※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
お仕事

現在育休中なのですが、社長が賞を受賞した祝賀会があるそうです。新聞…

現在育休中なのですが、社長が賞を受賞した祝賀会があるそうです。新聞に載るほどなのでそこそこ大きめの賞ではあると思います。
来れますかー?と連絡ありました。みなさんなら行かれますか?
会場は車で5分ほどで、2時間ほどを予定しているそうです。こどもはその間旦那や祖父母たちが見てくれます。
旦那も祝賀会なのだから行った方がいいと言っていますが、育休中…仕事は行かないのにそれは来れるの?と思われたりしないかなーと思う部分もあります🤔
会社の規模的には30人程度のこじんまりとした会社です。

コメント

にゃんにゃん

祝賀会なら行ってもいいのでは?
飲み会に参加するわけではないので、行けるなら行ってもいいと思います😊

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとうございます!
    飲み会とは違いますよね💦
    環境的には行ける環境なので、お祝いしてきたいと思います。
    ありがとうございます

• 59分前
りんご

私なら行きます。
育休中でも必要なとき(誰かが辞めたりする時など)は会社に行ったりしてましたよ🌟

• にゃんこ

にゃんこ

実際に行かれたことある意見聴けてよかったです!
    旦那も行ってきなよと言っているので、行ってこようと思います!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私はそういうの苦手なので断りますが、行きたいなら行っても全然ありだと思います!
声かけてもらってる時点で「なんで?」とはならないと思いますよ!

• にゃんこ

にゃんこ

そうですよね…会社の人から連絡来てる時点で、部長とかに聞いてみてーって言われてるってことですよね💦

• 57分前