プレ幼稚園やめようか悩みます😭娘は発達グレーで来月から療育へ通う予定…
プレ幼稚園やめようか悩みます😭
娘は発達グレーで来月から療育へ通う予定です。
集団生活や人との関わりが苦手、母子分離不安、偏食や落ち着きがないなどがあります。
早く集団生活に慣れてほしいのと、自宅保育がきつすぎて母子分離のプレを週2で通い始めました。
5月までは午前保育、6月からは1日保育で14時降園です。
お弁当は少し手をつけて立ち歩く、お昼寝もしなかったので先生は大変だと思います。
先生とは個別面談をしていて状況は理解していただいて、ありがたいと思っているのですが...
登園の際にいつも目を合わせてくれず「お預かりしますねー」と言われて冷たく感じてしまいます。
降園の際も少しお話はできるものの他のママさんとの対応の違いを少し感じて落ち込みます。
子供が手がかかるのとやっぱり負担に感じますか?
私もメンタルが弱く気にしがちなので先生の迷惑になるくらいならもうプレを辞めたほうがいいのかと思ってきました。
先生が登園の際に目を合わせてくれないのはあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるほど•••。幼稚園側には、そんなに辛いなら受け入れをやめてもらったほうがよっぽどいいなと感じました。中途半端な偽善心で預かられても、と。
はじめてのママリ🔰
中途半端な偽善心ですか..なかなか厳しい言葉ですがそう思うのが一般論なんですね。