※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子がいるんですがとにかく落ち着きがないです。保育園の送…

2歳10ヶ月の息子がいるんですがとにかく落ち着きがないです。
保育園の送り迎え下の子ベビーカー、上の子は手繋いで一緒に歩いてるんですが私が下の子の相手をしてる時とかに手を振り払って信号とかに走って行こうとします。
本気で怒ってもヘラヘラしてて危ないことがまだわかってないみたいです。
その他にも保育園着いたら教室入るまであっちこっち走り回ったり小児科に行くと手をかざしたら開く自動ドアなので勝手に外に出ようとします。
他の同じ月齢の子見るとママの傍から離れず大人しくしてる子ばかりでうちの子おかしいのかなって不安です。
皆さんのお子さんもこんな感じですか??
下の子も手かかるので上の子ばかりに相手する余裕もなくハーネスつけさせようかなと思ってるんですが、どうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まーったく同じです!
うちは、3歳超えてますが
手首につけるロープ使ってます!保育園のお散歩ロープみたいで隣で歩いてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

ハーネスは子供の命を守るものなのでおすすめです!

保育園とかで先生に指摘受けてないならただの元気な男の子って範疇なのかなって思います。

友人の子はあまりに自由行動がすご過ぎて保育園から標準時間(16時)を超えての預かりを拒否されてしまったので…
働けないと落ち込んでました…