※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事が激務で適応障害と診断された夫。しんどいのはわかるのですが、あ…

仕事が激務で適応障害と診断された夫。
しんどいのはわかるのですが、ああいえばこういうでたまに腹立ちます。でも、やはり障害だから仕方ないのでしょうか。

例えば
・朝からしんどい、体の調子が悪いと言うのに、病休とれば?と提案すると濁される
・仕事退職したいというけど、やめたら?といったらそのつもりはないと言う。転職も嫌がる。
・病院からお酒は控えるようにと言われているが、お酒ぐらいしか楽しみがないから飲み会は行きたいと言う。
治療の努力してから飲み会行ったら?というとどうせ治りそうにないしと開き直る。
・私は育休中で来年から働く予定のため、現在夫の収入のみ。そのことをぐちぐち言われる。先月支出が多かったので文句を言われたが、よくよく詳細を見たら夫の洋服代やゲームの課金の多さが理由だと発覚。そのことを指摘したら、これは必要経費だからと開き直る。

正直イライラします。しんどいアピールするならそれ相当の努力してから言ってほしい。
一応心療内科には通ってますが、本当に治るのでしょうか、、東洋医学は嫌がるので病院に頼るしかなく、、

結婚当初と比べてかなり怠惰になってて正直悲しいです。

コメント

ままりん

読むだけでイライラしました。私なら一時的に離れます。相手に巻き込まれてしまいそうです(`ーωー´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイライラしますよね。
    そして私がそのことを指摘して怒ると拗ねるので我慢してるんですけどそろそろ限界で…
    相手に深入りしないようにしたいです。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラしますね。私なら最低でも別居してその姿を見ないようにします。ゆくゆくは離婚も考えます。