※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみぃ
子育て・グッズ

授乳中で口内炎ができて激痛です。ステロイド含有の塗り薬を使っているが、赤ちゃんへの影響が心配。少量でも大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!!今、授乳中なんですが2日前から口内炎が舌にできて激痛です😭なので、オルテクサーという塗り薬を3回程塗布したのですがステロイドが含有とのことでした😫赤ちゃんに影響がないか心配です!!少量なら大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

私も口内炎ではないのですが、かぶれてしまって病院から処方された陰部に塗るステロイド貰ったのですがステロイド含まれてます💦
でもちゃんと産婦人科から処方されたし、妊娠して手術をしたのですが、アレルギー症状で全身蕁麻疹が出た時もステロイド点滴されたので問題はないかと思いますが、心配であれば先生に聞いたほうがいいかもしれません🎵

• あみぃ

あみぃ

回答ありがとうございます!妊娠前に貰ってた薬だったのでどうかなーと思って💧電話で相談してみます!!

• 7月13日