保育士です。今日の午睡時間、自分のクラスは人手が足りてたのですでに…
保育士です。今日の午睡時間、自分のクラスは人手が足りてたのですでに皆起きてた赤ちゃん組にフォローに入りました。
配置的には足りてたけども、泣いてる子につかまり立ちの子、調乳…と大変そうだったので。
そしたら。。。赤ちゃん組の先生1人、いつの間にかいなくなって、気付いたら事務所でお喋りしながらゆっくーり自分の仕事。30分経っても戻ってこない。
いやいやいや。それなら私だって抜けてやりたい仕事あったわ。
フォロー1人来なくても回るんだったら、遠慮して断れや。
あなた戻ってこないことで、こっち大変だったわ。あっちもこっちもつかまり立ちして、ウンチも出て、調乳にも1人抜けて。いや、この大変さお前がやれや。
で、そいつ戻ってこない内にうちのクラスも少しずつ起き始めてわちゃわちゃ。戻りたい。でも赤ちゃん組人手なさすぎて戻れない。
もう二度とフォローにいかないと誓いました☺️
- ママリ(2歳3ヶ月)
ままり
うわぁ、、わかります、、、🤦♀️💭
私の園にもいます、、すぐ保育から抜けて事務所でたべって30分以上平気で帰ってこない奴…
そいつに至っては、日中の保育中も抜けてどっか行っちゃうし、なんなら自分がリーダーの時の主活前に準備しに教材庫行っちゃったり(事前にやっとけ)、午睡前の寝かしつけ中に何も言わずふらっと消えたり(いや、今?)…😇😇
みんなで暴走族と呼んでます🏍️ 笑
コメント