ママ達はこれが普通でしょうか?自分が体調を崩しても病院に行けない。処…
ママ達はこれが普通でしょうか?
自分が体調を崩しても病院に行けない。処方薬がもらえない。体調不良が長引く。
ある程度の体調不良であれば子供の面倒は基本ママが見ることになる。
子供の体調不良もママが見る。そのため風邪などは移りやすい。
決して愚痴ではないです!これから何度もあると思うので、色々備えなきゃなのかなと思っています😫
アドバイスいただけたら幸いです。
パパ→私・子供に風邪がうつりました。
パパは2ヶ所病院に行き、5日ほど寝込み、基本は別の部屋で過ごしていました。(結構スマホを見てたり、スマホを見ながら爆笑してたので寝込み続けてはなさそうww)
パパ体調不良期間から子供、私の体調不良までほぼ私が子供を見ています。
パパは仕事休めないらしく、私は病院に行けず、寝込めず、風邪の子供と同じ部屋で市販薬と家にある薬を飲みながら過ごして、体調悪化してます🤣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ラティ
病院に行けない、というよりは
私はめんどくさくて行かないです🤣
明らかな高熱とかだったら行ってます。
基本的には体調不良でも私がやってますが、そう移ることはないです🤔
はじめてのママリ🔰
インフルで全滅して39度の中自分で運転し高熱でぐずぐずになった娘を抱っこ紐して病院行きました🥹
夫は寝込んでました笑
基本的に体調不良でも1人で休むってことはできたことないです🥺
でも段々と母親も免疫つくので子供の風邪や熱移らなくなってきます!笑
はじめてのママリ🔰
私も基本的に体調不良でも私がワンオペです。旦那はすぐ寝込みますが(笑)子供がヒトメタになって私も移った時に小児科で私にも薬処方してくれたのでもしお子さんも体調悪ければ小児科でついでにママさんも診てもらうのが良いかと思います😣自分だけ体調崩した時はワンオペ育児、市販薬で頑張ってます(笑)
コメント