※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分育休中の旦那さんって家事育児どこまでやってくれますか?共働きだっ…

自分育休中の旦那さんって家事育児どこまでやってくれますか?

共働きだった時は家事育児やってくれていましたが、育休に入り全くやらなくなりました。
時間があるしお金も稼いでくれてるからほぼ私がするのは当たり前なんですが例えば自分だけが食べた食器すら洗いません。
昨日も先輩からの誘いを断り切れず家へお邪魔しに行って帰り遅かったです。こっちはワンオペで全てやり終わって寝ましたが朝起きたらパパはお風呂も入らずソファーで寝落ち、更に皿洗いも残ったまま。
この家にいて何一つしていません。何のためにいるのやら。

ただ旦那目線で考えると朝から晩まで働いて家に帰れると思ったら先輩から突然呼び出しくらい、寝かしつけまでには帰ります!って言ってたらしいですがなかなか返してもらえず家に帰ってきてやっっっとの1人時間。
1人で携帯をいじったりゴロゴロしたい気持ちもわかるんです。

元々家事育児苦手タイプで、お金の心配はしないで!俺仕事頑張るからね!と言ってくれていて色々払ってくれてるし育児いつもありがとうと最近は洋服とか買ってくれます🥲
その反面家のことは何もしてくれず。。
それでいて夜の仲良しここ最近ずっと誘われてるんですが、イライラで男として見れなくて断り続けています。

このままこれが続いたら私の気持ちが落ち着いた頃に
旦那から誘われなくなってレスになったり戻れなくなりそうで怖いです。

どうしたらいいでしょうか

コメント

ままりん

まぁ旦那さんがそんなことできるのもこども1人の時だけですね。2人目生まれたらその状態だと詰みます。一度倒れてみるといいと思いますよ。やってあげるから、やらなくなるんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当にその通りです🥲
    1人目育休中は回っていたのが明らかに手が足りなくなっているのがわかりました
    そうですよね、結局やってしまうからできなくなるんですよね
    私もうまくやらないといけないなと反省しました、もっと頼ります

• 1時間前