※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達からチャイルドシートをお下がりでもらってきたんですけど、…

旦那が友達からチャイルドシートをお下がりでもらってきたんですけど、めちゃくちゃ汚くて、私が「シートとか一回剥がして洗おうね」と言ったら「メインで使うものじゃないし洗わなくていいよ」と言ってきました🤦‍♀️

旦那のことはフルシカトで私が全て剥がしてお風呂場でまずシャワーをかけたらめっちゃ茶色い水が出てきて、何度か手洗いした後に洗濯機で洗って、本体も拭いたり掃除機でゴミを吸ったり結構綺麗になりました🙆

洗って本体にシートを取り付けまで私が全てやりあとは旦那の車に設置するだけ!重たいから旦那にお願いしたら、「はずして洗うって言ったのはそっちなのに」とめんどくさそうにこの発言💢

チャイルドシートいただけたのはありがたいのですが、旦那の友達はタバコを吸う人だし、ちょっと私から見たら綺麗好きとは程遠い人で、、、。もらっておきながらすみません🙏(私は新品を買いたかったけど旦那が私に何も言わずにもらってきた)

我が子のためを思って綺麗にしたのに最初から最後までなんか否定された気分で。ちょっとここに吐き出させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら洗ってる最中に見てー!汚ーい!って旦那呼んで見せちゃいます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

茶色い水の写真を撮って旦那に送ったら、「汚いね🥶」と返信が来たんですけど、いざ車に取り付けるとなるとなんかまた不満げになって笑

旦那に頼った私がバカでした笑

• 48分前
yh marna

洗います

チャイルドシートってめちゃくちゃ汚いですよね
おむつの子たちなんて一生おしり蒸れてるし、おむつの通気良すぎてズボンが湿ってるときもありません?

旦那さんそれは無いよ〜〜〜🥺反省して!(笑)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよね!洗いますよね!?なんかところどころ価値観?清潔度があわなくて😮‍💨

• 46分前
  • yh marna

yh marna

このスレ見せましょう🙄🙄🙄(笑)

• 40分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1番の解決策かも!😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私だったら頼んでもないのに勝手にもらってきたやつ洗うのも嫌だし拒否してキレ散らかしちゃうと思うので、ちゃんと掃除したり処理してきれいに使おうとしてる姿勢が素晴らしいなと思いました。

そもそも渡す方も赤ちゃんが使うって分かってるならできる範囲で綺麗にして渡すのがマナーだと思うし(旦那さんが自分から懇願してもらってきたなら話は変わるかもですが…)、それを使うつもりならもらってきた人が責任持って綺麗にして欲しいなと思います。
取り付けすらもめんどいなら最初からもらってこなくていいですよね😥

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も正直「え?もらってきたの、、、?」となったんですけどグッと堪えて笑

メインで使ってるチャイルドシートは私の友人が貸してくれてるもので、友人は私に貸す前に洗ってくれてて、私もベビー用品を人に譲ったり貸すなら絶対に洗います!

旦那に任せていたらきっと洗わずに我が子を乗せていたと思うので、娘のことを思って私が洗いました😂

• 43分前