※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2、年中(4歳)を旦那に預けて、友達と海外旅行は母親として無しでし…

小2、年中(4歳)を旦那に預けて、友達と海外旅行は母親として無しでしょうか?😅

友達に誘ってくれていて、私も行きたいのですが迷ってます。

行き先は韓国で、金曜夜21時頃の最終便で出発→日曜の夕方着です。

・出産してから外泊したことはありません。
・両家全く頼れずのため、子供たちを預けたことがありません。
・その分旦那が普段から何でもやってくれていて、私がいなくても育児家事全般問題なしです。子供のことでわからないことは無いと思います。

子供たちもパパ大好きなため何の問題もない気もしますが、やはり普段ママママ言ってるのと、そんなに長期で家を空けたことがないので少し心配です。

行きたい気持ちは凄くあるのですが、ご意見お願いします..。

コメント

まま

母も人間なので私はありです😊

はじめてのママリ🔰

この前友達が会社の旅行で韓国へ行ってました☺️
小学生ですがお子さんはパパに託して行っていましたよ☺️

旦那さんに託して心配がないのなら全然大丈夫だと思います✨️

ままり

全然ありだと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく小2年中の母です!

韓国なら近いですし、ご主人が協力してくれるなら全然ありです🙆🏼‍♂️
年齢的にももう赤ちゃんじゃないですし、日頃のご褒美として自分の時間を楽しみ始めてもいいと思いますよ✨

りさこ

旦那さんがオッケーなら全然問題ないと思います!

私の姉も、同じくらいの子供いますが友達と海外行ってましたよ!

ママリ

まとめてのご返信ですみません😭
批判されるかなと恐る恐る投稿しましたが、こんなに背中を押してもらえるとは思ってなかったです😭
楽しんできちゃってもいいんですかね..😭
計画進めてみようかなと思いました!
ありがとうございました😭

ちょす♡

旦那さんみてくれるなら全然行ってください!私も年に2.3回海外旦那に預けていきます✨