コメント
はじめてのママリ🔰
体験談ではありませんが、友人にいました。
親も園に不満があったようなので、この際に思い切って!という感じでした。
転園先は認可外保育園で、私が息子を通わせようとしていた園だったので、一緒に入園しました。
はじめてのママリ🔰
体験談ではありませんが、友人にいました。
親も園に不満があったようなので、この際に思い切って!という感じでした。
転園先は認可外保育園で、私が息子を通わせようとしていた園だったので、一緒に入園しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の新居にお邪魔させて貰ったのですが、子ども用の滑り台があり、息子がその滑り台からアルミ缶のおもちゃを転がしてしまい、その勢いで壁に軽く当たってしまいました。 その場ですぐ謝り子どもにも注意したら、ママ…
なんかうーんと思ったので 支援級のお子さんがいる方 聞いてください🙇♀️ 五年生 情緒級です。 元々登校しぶりがひどく 去年から3月までは 何時間も暴れる、自傷もひどく 短時間登校をしたりしていました。 4月から調子…
長女の忘れ物対策で忘れ物チェッカーを ランドセルの横側のところにつけています。 視覚優位の長女にはこれが効果てきめんで 忘れ物地獄から脱出できた神アイテムなんです😭 忘れ物は取りに戻れないルールの学校なのもあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。全く同じ状況です。引っ越し以外でこの時期になんて聞かないですよね😰結局転園することにしました。もう何が正解なのかわからない状態ですが、このままではいけないなと感じたので進むことにします😊
はじめてのママリ🔰
いいと思います👏
お友達も転園して良かった!ありがとう!って何度も言ってくれました!(私がこの園良いよとおすすめしました)