※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症、重度知的がある子育てがしんどくなりました。葬儀があり出席し…

自閉症、重度知的がある子育てがしんどくなりました。

葬儀があり出席したんですが、式中叫び、床に寝転び、泣き叫び、、。
親戚で同い年ぐらいの子が多くて、数人で楽しく遊んでました。
ですが我が子は1人走り回るわ床に寝るわでもう疲れました。

うちの子も普通だったら、一緒に遊んでたんだろうな、、

定型の親達は子どもを見てることもなく、子ども達だけで遊びご飯食べたり自由にしてるのに、こっちは常に何か拾って食べないか、どこか危ない場所に入らないか、、常に目が離せず本当に本当に疲れました。 
定型がうらやましい。障害児育児してていいことなんてあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子じゃなくて弟が最重度の自閉症ですがめちゃくちゃ気持ち分かります😢

親は障害児だから言っても分からない。と放置。
母方の叔母軍団(叔母4人)は障害児への理解0だし長女なんだからちゃんと面倒見てあげないとー。とか言ってくるし一緒に遊べば?とか声掛けてくるけどそれが原因で弟は余計悪化するし裸族になるし脱いだもの周りに投げ散らかすし毎日カオスです😇

今は高3なんですけどね、、、。

卒業後は家にいる時間増えるしゾッとします。。
学生のうちはまだ地獄の長期休みだけだったけど卒業したら無期限無休の地獄が始まるし…子守りするの私なのでもうほんとに…無理😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの事とても大切で頑張ってるのも分かるからこそ辛くて🥲

我が子も定型発達だったら、こんなふうに喋ったりお友達と遊んだりするのかなとか、もっと楽しかったのかなとか考えたらきりがありません、、、

親でもこんなしんどいのに、お姉さんで弟の事😭すごすぎます😭😭

• 23分前