すんごく自分勝手なのですが…今、わたしは仕事を辞めようと思っていて上…
すんごく自分勝手なのですが…
今、わたしは仕事を辞めようと思っていて上司にも伝えています。
でも今、生理が来ません。。
予定日から2日だけ過ぎたのですが。。
がしかし11日にまた上司と話す機会があるのですがその時にいつ辞めるかを確定させようと思っていました。
今回これで妊娠していたら仕事を続けようと思っています。色々とお金の面で心配なので…
11日まであと2日しかなくて予定日から4日しか経ってなくて検査薬を使ったところで出ますかね…??
辞めるって言っておいて妊娠したらどうせまた休みになるのにお金欲しさに仕事を続けるのって会社的にはいい迷惑だし他の人からの目も痛いですよね…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
フライングについてはうっすら線が出る可能性もゼロではないと思います。
仕事については、辞めると言われてるのに「妊娠したからやっぱ続けます」は会社としてはいい思いをしないのではないかなと思います。
つわりなどで体調が安定せず休むかもしれない、時が経てば産休を取らせないといけない、辞めると宣言してた人なので育休だけ取ってそのまま復帰せず退職する可能性もある(育休は復帰を前提として頂くお金なので)、等は考えられると思います。
ままり
生理予定日から使えるチェックワンファストを使い、私は生理予定日から5日目で陽性が出たので出ると思います🙆♀️
会社からしたらいい思いはしないと思います…
私なら、その上司にはっきり今の気持ちを言えるなら伝えます。
それが出来ないなら、妊娠は一旦伏せておいて気持ちが変わって続けることにしたと話しておいて、もっと時間が経ってから妊娠が発覚しましたと伝えます。
ままり
やっぱり頑張ります⭐︎って熱意を伝えて、その後つわりでと言って休んで産休育休取って辞めます。゚(゚^ω^゚)゚。笑笑
はじめてのママリ
もし主さんが同じ状況なら辞めるを通しますか?
はじめてのママリ
産休育休が欲しいなら今から新しい仕事を探すのは現実的ではないので、続けるにしても言い方・言い訳は考えます。
もし退職の意思を伝えた際に引き止められたりしていれば、「数日考えましたが、やっぱりもう少し頑張ってみようと思う」や、「家で相談してきたが、夫の後押しもあり、もう少し頑張ろうと思っている」等の言い方をして、妊娠関係の話は伏せます。
仕事を続けようと思っていた矢先の「妊娠しました」、「つわりで体調崩してます」、「産休育休ください」だったら、【妊娠してるかもなので仕事やっぱ続けます】よりは好印象だと思います。