※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代です。若い頃はフリーターで販売員をしたり飲食店で働いていました…

30代です。
若い頃はフリーターで販売員をしたり
飲食店で働いていました。
現在は、事務の仕事をしていて
今年の12月で3年がたちます。
ですが、私はやっぱり接客が好きだったなぁ。
販売員が1番良かったなぁ。って最近思うように
なり正直辞めたいです。
販売員をしていた頃は一日の個人売上を気にして
楽しくその日の売上金額の1位を目指して燃えてました(笑)
今の職場をやめて商品を売る仕事につくか
すごく悩んでいます。
物を売るのか、保険を売るのか等色々とありますが
30代で保険会社で働き始めた方やアパレルの販売を
始めた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

保険会社はアパレルと違って、自分からお客さんを探しに行かないといけないし、説明する内容もそれなりに勉強が必要で、接客とは違うと思います💦

元友人が保険会社で働き始めたけど、ことある事にイベントの誘いとか
保険やお金の話になると目の色変えて話す姿見て、正直気持ち悪いと思ったことがあります。

私自身は営業職も内勤職も経験しましたが、販売職は未経験ですが、同じ「物を売る」でも、働き方やストレスは全く違うっていう捉え方です。

売る物によっても、正直難易度や楽しさって違うと思います。

今の安定した雇用を捨ててフリーターの働き方に戻ってまで、したい仕事があるかどうかにもよると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険は社内から最初にお客さんを
    もらって、その後別で営業をかけないと
    いけないですよね。
    保険の勉強も友達から色々と聞いて
    友達が今苦戦中です。
    イベントの誘いってフコク生命ですか💦??

私の言葉足らずで申し訳ないです
    今も正社員ではなく短い時間で
    働いているパートです。

今までの販売員は
    服を売ったり、靴を売ったり
    していましたが
    自分から売り込む仕事にも挑戦して
    みたいなぁ。という気持ちも少しあります。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

保険屋は、人を誘って入社させるとインセンティブがあります。
    入社させて その人本人、家族、友達、元職場の人達などあらゆる人間関係から搾取して、辞めたければ勝手にどうぞの世界です。
    それは会社問わずです。

フコクではないけど 保険営業やってた元友人は、「転職した」と言っても職業は久々に会うまで隠されてました。
    たぶん、言ったら会って貰えないと思ったのでしょうね。

国内で大手の保険会社に入った別の知人からは、「営業の練習させて欲しい」としつこかったです。
    大した仲良くもないのに、擦り寄って来られましたが
    「実はあんまり言えないんだけど精神科通ってて、睡眠薬のんでるの」と嘘の理由で(自死リスクにより保険に加入できない)断ったら、
    ぱったり連絡ないどころか、心配を装って共通の友達にも言いふらしてました。

待遇も決してよくはないけど、最低賃金まで下がっても上から圧かけられても、毎日決まった時間に出勤する事務よりも時間の融通きくし〜♪って思えるならいいかと。

バイトではなく正社員の体裁を保って給与もその程度はほしい、けど他に正社員として行く先がないっていう人が就職するところだと思います。

自分の人間関係は大事にしたいなら、販売職で探すことをおすすめしたいです!

• 16分前