幼稚園で交流のあるママさんにじゃがいも6個お裾分けしました。すると、…
幼稚園で交流のあるママさんにじゃがいも6個お裾分けしました。
すると、渡してすぐ私が近くにいるところで、そのママさん(Aさん)が別のママさん(Bさん)にお裾分けのお裾分けをしていました。
私は「もうあげたものだからいいや」と思ったのですが、多かったかな😓と少し不安になり、その流れでBさんにも「よかったら今度持ってきましょうか?」と言ってしまいました💦
AさんとBさんは仲が良く、私とBさんは挨拶程度でほとんど交流がありません。お迎えで会うことはあります。
この場合、やっぱり言ってしまった手前、Bさんにもお裾分けした方がいいですよね😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お裾分けのお裾分けでBさんももらったならとりあえずいいんじゃないですか?
後日Bさんから「めっちゃ美味しかった😋」とかそれについての話題がくれば、「まだあげるよ〜!」とか、そんな感じでいいんじゃないですかね!
ママリ
持ってきましょうか?と聞いて、Bさんはどんな反応したかにもよります)🤔💭
いいんですかー!って感じならあげたら喜ばれるとは思いますが……
ちなみにAさんへのお裾分けは事前に約束とかしてた感じですか?
ダンボール山ほどならまだしも6個もらってそれを人にあげるって、モヤモヤしますが…… 本当はいらなかったのかなとか……
-
ママリ
コメントありがとうございます!
Bさんは、え?ほんとですか😳って感じでした。
ほとんど交流ないので驚かれたのかなと💦
Aさんには事前にいるかな?と聞いて、是非と言っていただいたので、持って行くね〜って感じでした!
全然変な意味はないと思うんですが、申し訳なく感じてしまいました😓- 1時間前
ママリ
皆の前で1人だけに渡すのも、モヤモヤしますし
貰ったものを、本人の前で人にあげるってのもモヤモヤしますし…
私がBさんの立場なら、何にもいらないですね…💦
-
ママリ
みんなの前で渡したわけじゃなく、幼稚園の降園時間にAさんと私としかいない状態で渡してその後Bさんがやってきてその流れで渡してたと言うか...細かくてすみません😓Bさんと合流すると思わず私も配慮が足りなかったですね😓- 1時間前
ママリ
子供同士も全く交流ないのでほんと全く話したことなくて😂
咄嗟に出た言葉ですが交流ないのに変なこと言っちゃったなって思ってます😖