今日は2週間ぶりの検診日だったのですが、エコーしてもらうと先生が、『…
今日は2週間ぶりの検診日だったのですが、エコーしてもらうと先生が、『 あれ、これ逆子だね』とおっしゃってえ!?!?と私は驚き隠せませんでした💦
なんせ、3人目にして初めて逆子体験しまして🥹
ココ最近急に子宮辺りでボッコボッコ動いてめちゃくちゃ痛いな〜こんな胎動激しいの初めてだし男の子だからかなと思っていたんですけど、逆子だったからなのね🤨と納得できました笑
ただ、初めての逆子でこれから体操とかもしていこうと思うのですが、
もし、逆子が直らなかった場合、どのくらいの週で帝王切開と決まっていくのか今後の流れを知っておきたいなと思ったので、経験ある方教えて頂きたいです🥲
- ゆで卵(妊娠33週目, 1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママリ
出産予定日の1ヶ月前の検診で、次回も逆子のままだったら帝王切開の説明と手術を受ける為の事前検査を受けてもらうと言われてました!(ちなみに第一子逆子治らず帝王切開でした💦)
説明時に手術日の予約を入れられました。「え!今決めるの?!」とパニックで言われるがまま..て感じでした😂
当日手術直前のエコーで逆子が治っていたら、入院は中止になり普通分娩に切り替えできると言われてました!が「もう今くらいの週数だと治る人のほうが珍しいからね〜」と💦
病院によって違うと思いますので、ご参考程度まで🙇♀️
コメント