母親として最低な事をしてしまいました。うちには8.1.9ヶ月、4ヶ月とい…
母親として最低な事をしてしまいました。
うちには8.1.9ヶ月、4ヶ月といるのですが
昼過ぎに1.9ヶ月の子がおもちゃを私に投げつけてきたのですがそのさいに横にいた4ヶ月の子にも当たりかけたか、軽く当たったかで め!投げたらだめ!と咄嗟に怒ったと同時に頭をパチンとたたいてしまいました。 勿論本気ではありませんが
自分がそのような行動をしてしまったのに罪悪感が消えません。 ましてや上の子と歳が離れて出来た子なのもありかなり普段から小さいのもあり甘やかしてしまっていたのにです。
(勿論子供は3人とも平等にかわいいです)その時普通に泣いて抱きしめてたらお昼寝して起きてごはんをたべて、と普通に生活してますがもうほんと自分が最低すぎて自己嫌悪してしまいはきだしたくて投稿してしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういえば、今って頭を小突くのも虐待になるんでしたっけ。
世間的には子供を叩くのは良くないと言われてますが、ご自身がよく理解できてそんなに反省しているのであれば、そこまで思い詰めるほどのことではないと思います。
ラティ
そんな日もありますよ、
これだけ反省できるママなんですから。
最低なんてとんでもない。
次から気をつけよう、それぐらいの
きもちで大丈夫です😌
毎日お疲れ様です🌱
コメント