※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生娘。クラスに苦手な女の子がいるようです。ハキハキしていて気が…

一年生娘。
クラスに苦手な女の子がいるようです。
ハキハキしていて気が強い、声が大きい子です。
うちは、おっとりマイペースなのでそういう子に

『ちがうよ‼️』とか
『ちゃんとやったの⁉️』とか言われると、怒っているように感じてしまうようで💦
幼稚園の頃も同じタイプの子が苦手でした💦

『苦手なんだよね…怖くて…』って言ってます。
なんて言ってあげたら良いんですかね😞

コメント

たけこ

うちもそっくりな関係の子がいました😊
私はそういう子と関わるのも良いことだと思ってたので、「いいやん〜面白いね!(その子の言うことも)間違ってはないんじゃない?まぁタイプが全然違うからね、無理に仲良くしなくてもいいんじゃない?」って感じで軽く流してました☺️
けど、高学年になったら急に仲良くなってて、それもまた面白かったです🤭
ハキハキ言う子が、大人しめのしっかりしたお姉さんになってました😊

空色のーと

世の中に出たら、色んなタイプの子がたーくさんいるから、苦手だなって思うタイプの子とどういう距離感で付き合いえばいいか、いいキッカケになったね!

無理に仲良くする必要はなくて、必要なことだけ話すお友達でいいと思うよ。

くらいで良いと思います😊

じゃじゃまま

怒ってるわけじゃないから、そこは大丈夫だよ、と教えていきましょう🥹
うちの子達にも、色んな人がいるからね、と教えてます😊🤚
それはそれで悪いことでは無いんだけど、自分がしんどいなら距離を取ろう、です。

そんな事思わないで、とか否定はせずに、そうだね、言い方きついと怖く感じるね、でもその子は怒ってないんでしょ?と教えていけば、その子はそういう子、とわかるし、それに慣れてくるか、その子から離れるようになるか、娘さんがちゃんとやってくようになれるかなと😊