※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
ココロ・悩み

幼稚園連れて行く勇気がありません…年少さんにいる見た目ヤンチャ系家族…

幼稚園連れて行く勇気がありません…
年少さんにいる見た目ヤンチャ系家族に避けられてるのは私のせいだとイチャモンをつけられたラインが送られていました。確かに年中さんのママさんとすごいよねって話をしたのを聞かれたのでそれに関しては認め謝罪をしました。けどその話は年中さんでの会話で年少の親同士の会話はしてないのに年少の親に避けられてるのはわたしのせいだと。自分達が入園式からTPOを守らないでチャラチャラして近寄りがたい格好をしているから避けてるのでは?とイライラ…今まで仲良く話をしていた年中のお母さんとヤンチャ系親が仲良く忙しそうだから避けてるわけでもなく普通に居るのに避けてるだの言われ子供がケガをしてきたのも園長先生曰く全く息子は関係ないのに息子のせいにされ子供たちは幼稚園大好きなのに連れて行くのを考えてしまいます。旦那が休みの日は連れて行ってくれます。それに園長先生達にも今日謝罪されたと言ってました。私はこれから幼稚園でどうしてたらいいのか分からないし、近寄りたくもありません。みなさんはこんなときどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

転園は考えてないですか?

𝓡𝓲𝓻𝓲

気にせず連れて行きます。笑
別に今まで通りに過ごします。笑

はじめてのママリ🔰

なんにも気にしないし無視です😃
ていうかそもそも、見た目チャラチャラしてたりなんでもいいけどTPOを守れない人にろくな人いないので普通に無視!
そうゆう風に見られるのが嫌ならちゃんとすればいいのに自分たちが目立つ事ばかり考えてTPOに添えないのなら頭悪いので無視!