幼稚園に行くのが不安です。年少の親から避けられている理由を自分のせいだと言われ、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
幼稚園連れて行く勇気がありません…
年少さんにいる見た目ヤンチャ系家族に避けられてるのは私のせいだとイチャモンをつけられたラインが送られていました。確かに年中さんのママさんとすごいよねって話をしたのを聞かれたのでそれに関しては認め謝罪をしました。けどその話は年中さんでの会話で年少の親同士の会話はしてないのに年少の親に避けられてるのはわたしのせいだと。自分達が入園式からTPOを守らないでチャラチャラして近寄りがたい格好をしているから避けてるのでは?とイライラ…今まで仲良く話をしていた年中のお母さんとヤンチャ系親が仲良く忙しそうだから避けてるわけでもなく普通に居るのに避けてるだの言われ子供がケガをしてきたのも園長先生曰く全く息子は関係ないのに息子のせいにされ子供たちは幼稚園大好きなのに連れて行くのを考えてしまいます。旦那が休みの日は連れて行ってくれます。それに園長先生達にも今日謝罪されたと言ってました。私はこれから幼稚園でどうしてたらいいのか分からないし、近寄りたくもありません。みなさんはこんなときどうしますか?
- しんちゃん(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
気にせず連れて行きます。笑
別に今まで通りに過ごします。笑
はじめてのママリ🔰
なんにも気にしないし無視です😃
ていうかそもそも、見た目チャラチャラしてたりなんでもいいけどTPOを守れない人にろくな人いないので普通に無視!
そうゆう風に見られるのが嫌ならちゃんとすればいいのに自分たちが目立つ事ばかり考えてTPOに添えないのなら頭悪いので無視!
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ目立ってたら格好の餌食になりますよ!
普通にヤバくない?って話になりますよ、ヤバい親いたんだけどw𓏸𓏸ちゃんのママ凄いよね笑って話になります笑
それが嫌ならちゃんとするしかないですよね~ハッキリ言って自業自得かと😅
私も見た目派手だし目立つので変な印象与えたくなかったから入園式とかはちゃんとしていきましたよ。
そんな覚悟もないのにチャラチャラした見た目で損してることにも気づかないのは頭弱いし園側も困ってるなら尚更無視です!関わってもいいことないです😱
しんちゃんさんが幼稚園避けることないです✨- 6月8日
-
しんちゃん
目立ってたから話題に出してしまっただけにもう最悪です😓
園側も困ってるみたいです😓- 6月8日
-
しんちゃん
ありがとうございます😊
間違ってなかったのかなって思えて連れて行く勇気になりますっ
ブチギレてるので直接話に行くかもしれないって脅しみたいに言われたのもあって行きたくない気持ちが私が通ってるわけでもないのに笑- 6月8日
はじめてのママリ
転園は考えてないですか?
-
しんちゃん
転園も考えました。けどうちが転園するのは逃げるような気がしてしまいます。
- 6月8日
𝓡𝓲𝓻𝓲
言わしときゃいいですよ🤣
𝓡𝓲𝓻𝓲
どこが避けてると思うんですか?
普通に送り迎えしてるだけですが。
と言ってはどうですか?🤔
𝓡𝓲𝓻𝓲
この際めんどくさいですとハッキリ言えば
いいんじゃないでしょうか🤣
しんちゃん
返信ありがとうございます😊
今まで通り過ごしたらまた避けてるだの言われそうでどーしたものかと😔
しんちゃん
また避けてるラインで責められるのも嫌でたまりません😭
しんちゃん
前に責められたときは避けているのは誤解です。挨拶もしてますって送ったんですけど挨拶をされたのを忘れてて避けられてるの一点張りでそれにその家族と仲のいい年中さんの目立つ親とも旦那さんと話したりしてるんですけど忘れてるのか避けられてると😮💨
しんちゃん
ホントはハッキリ言いたいんですけど物分かりの悪い被害者ぶってる家族なので何かされそうで怖いです😓