支援級のお子さんを持つ方々の親の会について、参加しないことに罪悪感を感じています。会費は支払いたいが、参加が難しい状況です。皆さんはどのようにされていますか?
手をつなぐ親の会。支援級のお子さんをお持ちの方、加入されていますか?
去年は入学して早々、会費の徴収一口500円の封筒が来て際によく考えずに何口か支払って加入してしまいました。
何度か集まりもあったように思いますが、いろんな事情もありますが参加しませんでした。
オンラインの集まりの時に一度参加したことがありますが、参加人数から推測するに支援級全体の7割のご家庭が参加していらっしゃったように思います。
なんとなく子供が支援級でお世話になっているのにそういった会に参加しない事には罪悪感のようなものがあります。
会費は子供たちの活動に使われるので率先して支払いたいですが、支払うと自動加入になってしまうし会に参加するのはちょっと難しいです。
皆さんはどうされてますか?
- きょう(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年加入しましたが何も参加せず今年は加入しなかったです…
一口払ったはずです…
はじめてのママリ🔰
してないです😅
そういう会に参加できるなら払いますが、仕事もあるし行けないので…
-
きょう
子供達の為に使われるお金でもあるので会費という形でなければそちらは是非お支払いしたいところなんですがね💦
ありがとうございました😊- 6月9日
きょう
うちも今年は加入を見送りたいと思います😅
ありがとうございました😊