※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IK
子育て・グッズ

富山市保育園の第二子入園について質問です。今年の5月に第二子を出産し…

富山市保育園の第二子入園について質問です。
今年の5月に第二子を出産しました。
来年の5月入園で申請する予定ですが、落ちて育休延長したいなというのが本音です。
過去の点数表を見ると、5月の0歳児枠は×となっている年もあれば、受け入れがあった年もあるようです。
上の子と同じ園を希望する予定ですが、5月に空きがあるかどうかは園長先生に聞いたら教えていただけるのでしょうか?(市役所に聞いても答えてもらえないですよね?💦)
ちなみにそれを聞くときに「できれば落ちたくて…」と話したら何か配慮していただけたりするんでしょうか…。
兄弟加点もありますし、空きがあったらやっぱり入れてしまいますかね😢

コメント

まりも🐱

射水市在住です!
私の場合は市役所に目星の園いくつか絞って、従来落ちる可能性はあるのか、落ちたいが書類など書き方は?など正直に聞きました!
譲ってもオッケーみたいな、チェック☑️する項目?があるらしいです。
園見学の時も園長に正直に聞きました。
嫌な顔せず教えてくれましたので聞いてみてもよいかもしれませんね☺️