0歳児の予防接種について💉お分かりになる方がいたら教えてください🙇🏻♀️…
0歳児の予防接種について💉
お分かりになる方がいたら教えてください🙇🏻♀️
ネットで調べたところ、肺炎球菌3回目・5種混合3回目・BCGを同時接種することは可能なようなのですが...
モデルスケジュールでは、生後4か月で肺炎球菌と5種混合の3回目、生後5か月でBCG、と別になっていることが多いです。
これは、BCGが推奨されているのが生後5か月からで、肺炎球菌&5種混合の3回目はなるべく早めに打ち終わった方がよいからなのでしょうか?
肺炎球菌&5種混合の3回目を生後4か月のなかばで打つ予定なのですが、少し待てば生後5か月なので、それであれば予約を変更して一緒に打てたらいいのになと思いました!
もしこれら3つを同時接種されたという方がいらっしゃいましたら、そちらもお伺いできたらうれしいです🙏🏻
- のん(生後4ヶ月)
ママリ🔰
同時も可能だと思います🤔あとは昔の名残でBCGが集団だったのもるのかなと思いました!
下2人の時から個別接種になったのですが、かかりつけ①はBCGの日が決まっており同時接種不可、かかりつけ②は同時接種可能とのことで4人目はBCGと日本脳炎と同時接種予定です!
コメント