※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で遊ぶ約束をしていたお友達が、急に自分のお兄ちゃんと遊び始めて…

公園で遊ぶ約束をしていたお友達が、急に自分のお兄ちゃんと遊び始めて我が子はぽつん。その後お兄ちゃんと帰るね〜!と行ってしまいました。
その出来事が嫌でその子の事は大好きだけど、また同じ事をされるのではないかと不安になってる我が子。
お友達に嫌な気持ちになったと伝えたら?と言ったんですがなかなか言えないものですよね。。。
でも遊ぶのはとても楽しいようです

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないのが一番だと思います。
「帰るね〜!」と言ってくれたなら「あー帰るんだな」と分かりますし普通のことだし。勝手に帰っちゃったわけでもないですから、それを普通のことだと親が教えればいいんじゃないかなって思います。

嫌な気持ちになったと伝えるというか、その場で帰って欲しくないなら「え〜何で帰るの?もっと遊ぼうよ」とか引き止めないと普通帰っちゃうと思うので、引き止めなかったりその場で伝えなかったことを後から嫌な気持ちになったとか言われても…って私なら思います💧毎回息子さんは周りに察してもらうことを求めるの?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が過保護すぎて読んでいて笑っちゃいました😅笑
    そうですよね。子供は自分の気持ちを言葉にするということが足りないと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんと遊び始めても一緒に遊びに混ざるとか、ポツンとならないように他にも友達を誘ってみるとか。
嫌になったら帰ってくればいいし、不安なら無理して遊ぶ必要はないよって伝えたらどうですかね。
公園に行ったら他の友達がいて、その子と遊び始めてしまうとかある話だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 1時間前