※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月に時短で病棟復帰した看護師です。昼までの勤務だったので、部屋持ち…

4月に時短で病棟復帰した看護師です。
昼までの勤務だったので、部屋持ちはなくフリーだったのですが、処置がある人のルート確保やその他ケア、処置出し、退院前の人の着替え、コール対応等声をかけながら仕事をしてました。途中処置担当の看護師もやることはなく、忙しい部屋持ちのスタッフも回ってる時間がありコールがあれば行こうと詰所でカルテを見たり、隣に座っていたスタッフと患者さんの話をしたりしていたのですが、詰所にいた師長に副師長経由で「出来ることないか声かけてくれる?」と言われ…。後から副師長に、「ピリピリしてたから、目についたんだと思う。ごめんね💦」と言われたものの、声を掛けた結果がこれで、それまでも色々出来ることをしてたのに、なんでそんなこと言われなきゃいけないのとモヤモヤ🌀時短で復帰したのに毎週夜勤はつき、重めの部屋がつくことがあってもこなしてってしてるのに、そういうのは配慮されないというか、結局フルタイムがいいんだろうなっていう感じがして、色々なんかなあと思うことだらけです😔

この病院にいる意味ってないんだろうなって何となく思います。肩身も狭いし、やってる事が評価されないというか。このモヤモヤから抜け出すには、やはり転職でしょうか…

コメント