コメント
ママリ
通ってる幼稚園は決まっていて
自由参加とか前の月とかにプリントで教えてくれます✨
今のところ全部行ってます!
むー🔰
年と初めに年間行事予定表が配られます。
ただ、細かく決まってない日付や変更なんかもありました💦
年間通してこないのは困りますね💦
先に聞くか、年間行事予定表とかってありませんか〜?あったら嬉しいんですけども〜って要望っぽく伝えてみるとか!
-
ママリ
何月に運動会があるとか大まかな予定はわかってるんですが、何日にあるかがわからなくてそれがわかるのが前の月の月末って感じで😅
- 56分前
りん
だいたいは前月のしかも月末にしかわからないです😂
その月末にもらう予定表は次の月がメインだけど大きめのイベントや行事(遠足、参観日、発表会、運動会、七夕等)なら次の次の月のものも日付のみは書いてあったりはしますね!
年間ではわからないから去年この行事は〇月〇日だったから今年もそのぐらいだろうな〜とだいたいの目安にする感じですね🤣💦
-
ママリ
同じですね💦
うちは今年年少で昨年度のこととかもわからずで😭- 36分前
-
りん
年少ならなかなか把握しづらいですね💦
うちは園のブログがあるから読んだりしてだいたいこのぐらいの時期(日)か〜とはわかったりしてました🥹- 34分前
-
ママリ
全くそんなものもなく、年間行事すらホームページに載ってるのみてくださいって感じで紙すらもくれません😭
大まかな月はどうでもいいから日にちが知りたいのに…って感じです。- 33分前
-
りん
それは予定立てれないですね💦
うちの場合行事とかではないけど昨年プールに入る日が決まっていてうちの子は療育に行ってるので遅れて登園するのに時間が被ったら入りたかったーとなるのが面倒臭いから先生に事前にその予定を聞いて教えてもらったことはありました🙆♀️
行事の詳しい日も絶対決まってるだろうし試しに聞いてみてもいいんじゃないですかね🤔?- 26分前
-
ママリ
割と先でも教えてくれるといいんですが…旅行の予定を立てたいので割と先で聞きにくくて💦
- 25分前
ままり
うちのところは年間行事予定配布されます!
あとは入園のしおりに何月にどんな行事があるか記載されてありました!
運動会とかの大きめの行事の時は1ヶ月くらい前に通知が来ます!
-
ママリ
何月にあるかはホームページに載っててわかるのですが日にちがわからなくて予定が立てれずで😭
- 35分前
はじめてのママリ
参観日とかは1か月前にお知らせ来ますが、運動会とか発表会は年間予定表か学期ごとの予定表でわかる感じです!
参観日の日程は聞いた事ありますが一斉にお知らせしないとトラブルになるので個別には教えてくれませんでした💦聞いた事で早めに全体にお知らせしてくれる可能性はあると思います🥹
-
ママリ
お遊戯会とか運動会の日にちが知りたくて💦
参観日は平日ならいけので直前でもいいんですが😭- 12分前
ママリ
日にちまで決まってるんですか??
ママリ
決まってますよ!
運動会や大きいイベントなどは
年中なった時に教えてもらいました!
ママリ
そうなんですね😭
何の予定も立てれなくて困ってて💦
ママリ
それは確かに予定立てれないですね💦
ある程度決まってると思うし
一度聞いてみてもいいかもしれないですね😳
ママリ
今度確認してみます💦