旦那と別居して一か月が経とうとしています。私から旦那に対しての気持…
旦那と別居して一か月が経とうとしています。
私から旦那に対しての気持ちが離れてしまったことやワンオペでやってきて、大事な話にも耳を傾けてくれなかったのが原因で別居を切り出しました。拒絶反応もでています。
一昨日話し合った際、旦那はやり直したい、私に甘えてばかり、子供たちとは離れたくない、ここまでの気持ちにしまったことに事の重大さを感じているようです。
少し揺らいでいる自分もいますが、ここまでの気持ちになるまでには長い年月と信頼関係まで薄れていること、私自身は離婚まで視野にいれていました。
旦那はすんなり受け入れてくれなそうです。
情が入ってしまい、なにがいいのかでさえわからなくなっています。
簡単な文章ではありますが、第三者からの視点で意見を聞けせてもらいたいです。
- ののん
はじめてのママリ
我が家は2ヶ月別居してました😊
子供3人と私、最高の2ヶ月でしたが旦那は早く戻りたいと毎日言ってきていました。私はというと毎晩1人で子供が寝た後に、静かなリビングでよく考えて考えて考えて、本当に悩みに悩みましたがまた一緒に暮らしていますよ。
一番の理由は、子供達がパパを必要としていました。ただそれだけです。
はじめてのママリ
私は別居から戻った者です。
旦那さん、反省しているように見えますが..もう信じられない所まで来てしまっていますか?
最後は1人でやっていく覚悟と金銭面の問題があると思いますが、そこをクリアできるなら離婚してもいいと思いますし、お子さんはお話できる年齢ですか?お子さんの気持ちも考えてあげてもいいかもしれません。
私は、金銭面と子どもたちがお父さん大好きだったので、戻りました。
コメント