※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚で現在妊娠をしているのですがお互いに若いこともあり相手との金銭…

未婚で現在妊娠をしているのですがお互いに若いこともあり相手との金銭面での問題やトラブルが絶えず続いており喧嘩になった際の暴言がすごくストレスでお別れしようか考えています。
以前は毎日のように相手のお家にお邪魔してお泊りしていたのですが妊娠が発覚したと同時に相手の両親と一緒に過ごすのが嫌になってしまいました。
まだお互いに社会に出たばかりで実家暮らしですが産まれる前に二人で家を借りて自分たちの力で頑張って子供を育てたいのですがその考えは甘いんでしょうか?
そのことで毎日のように言い合いをしていて、その話し合いの中で私の人格否定や一人の力で何もできないなどお前みたいな奴には子供を任せられないから産んだ後俺に子供をもってこいなどと言われます。また話し合いでヒートアップしたら髪の毛を引っ張られたり物を叩いたり大きな声で怒鳴られます。
それに限界を感じてそういうふうに言われたりするのは嫌だと伝えましたが繰り返されるため今は距離を置いています。
今別れることは自己中心的で子供のことを考えられていないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

いや、今別れるべきだと思いますよ。

そんな男が父親になったら
子供にもそんな態度や対応しますよ。

別れるどうこうの話せずに
未婚だから認知届だけ出して、的な感じで言って
認知届さえ出させておけば
別れるってなっても養育費取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    認知届。。別れることを考えているのに恥ずかしいですが知りませんでした。。
    とりあえずそれを書いてもらうよう連絡してみます。
    ありがとうございます

• 16分前
はじめてのママリ🔰

むしろそんな相手とは子供のためにも今別れる方がいいです!
自己中心的じゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中心じゃないっていう言葉にすごく安心しました。
    やはり離れた方がいいですよね。
    ありがとうございます

• 47分前
はじめてのママリ🔰

社会に出たばかりが18なのか22なのか分かりませんが若いけどもう子供じゃないのでそんなことで暴言や髪の毛を引っ張ったり物を叩いたりするような人間とはお別れしたほうが良いと思います。
彼は妊娠きっかけの喧嘩が原因で変わったんじゃなくてもともとそういう人なんです。本性出ただけ。一生変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに今年で20の代です。
    私がおかしいから私が変わればいいのかなと思っていましたがやはり見切りをつけてこれ以上ひどくなる前に離れた方がいいですよね。ありがとうございます。

• 50分前
ほろほろ

別れるのはいいと思いますけど実家におんぶにだっこじゃあ、自己中な選択かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は親のもとで働いているのでおんぶに抱っこになる可能性は高いですよね。実際に実家に頼ろうと思っていました。。
    勢いでは決めずに冷静に二人でどうしたらいいかしっかり話し合います。
    ありがとうございます。

• 44分前
あり

2人で家を借りることやお金のことは、お二人の貯金額や、それぞれの実家からの援助にもよると思います😣
はじめてのママリさんの意見と、彼との意見を擦り合わせているという段階ですよね😣お互い意見がわかれるのは仕方がないとして、絶対に絶対に暴力はダメです。人格否定もモラハラの分類になりますよね😣人格否定とお金の話はきりはなして進めるべきです。それが出来ない相手、ましてや暴力をふるわれるとなるとママリさんや産まれてくる赤ちゃんのためにも離れた方が安全かなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに自我が強くなかなか折れないので収集がつかず殴るなどはないのですが押さえつけられたり引っ張られたりなどされます。私も悪い部分はあると思うのですがやはり暴力は赤ちゃんにも及ぶ可能性もありますよね😢
    ありがとうございます。

• 41分前
ママリ

別れた方がいいです。
普通じゃないですよ💦
自分がおかしいとは思わないで下さい!
そのうち洗脳されていきますよ、、

実家出て自分たちの力でやりたい
気持ちはすごく分かります。
でも実家でもそんな感じであれば
家を出たらもっと酷い事されます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの家族や育てられ方にも否定的だったので自分がおかしいのかと考える毎日で本当に頭がおかしくなりそうでした。。
    やはり二人で住むと悪化する可能性もありますよね。。
    ありがとうございます。

• 38分前
mii

お相手は覚悟がないと思います
子供を1人で育てるのは大変ですが、他人と暮らしながらはもっと大変な場合もあります。
お互い自立して成長しながら歩んでいくのか、ここでお別れするのか、
子供は諦めて特別養子縁組に出すのか、1人で育てられるのか
親御散はなんでおっしゃってますか?
先々のことを考えても思った通りにいかないのが子育てです。
だからこそ先々のことをあらゆることを計画性を持って考えた上で産む選択をするのが親の責任だと思います

お相手は到底その責任を負う覚悟はないですよね
そもそもの見てる方向が違うと思います

• mii

mii

親御さんは何て仰ってますか?の間違いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無責任かもしれませんがお腹の中の赤ちゃんは降ろしたくないです。赤ちゃんは二人で育てるか別れるなら私一人で育てたいと考えています。
    相手の両親は今別れる判断はせずに冷静にこれからのプランを二人納得できるように立てなさいと言われました。
    私たちが別れたことによって生まれてくる赤ちゃんに父親がいないことで苦労したりしないのか色々と心配ですが私自身の気持ちも大切にしたい気持ちもあり、どっちを優先すべきなのかわからずじまいです😢しっかりと考えます
    ありがとうございます。

• 28分前
はじめてのママリ

私も18で妊娠、結婚しましたが
金銭面は余裕ないです。

ただ、暴力振るってくる旦那ではないので
結婚する前から暴力振るってくるなら
結婚しない方がいいのかなって思ってしまいます💦

実家頼れるなら尚更です。
子供にも暴力振る可能性も大きいですし。

自分達で子育てするのは、当たり前だし
産まれる前に家を借りて自分達で育てるって選択肢以外なくないですか?💦

私の旦那もお金にだらしないですが
私がカードとか管理してます🥲
男がだらしないと産んだ覚えのない息子の世話も追加されます。
今はケンカもなく生活送ってますが、
結婚当初はケンカばっかりでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も現在19歳で金銭的な面でお互い不安になって喧嘩します😢
    やはりどんな状況でも暴力は良くないですよね。。
    自分たちでお家を借りて子育てをする以外の選択をする彼に不信感を覚えています。
    お金の管理も最初は私がしていたのですが喧嘩が続くようになりいつのまにか彼が管理するようになっていてそれにも不安が募るばかりです。どうにかしなくちゃいけないんですがどうにもできない自分がいます。
    ありがとうございます。

• 22分前
ままり

もう別れるべきだと思います。
完全にモラハラなので、そのまま2人で暮らして赤ちゃんが産まれた時本当に連れて行かれるかもしれないので、今のうちにさよならが絶対にあなたのためであり、お子さんのためになります。
まず妊婦に手をあげること自体も異常です。ものを叩いたり怒鳴るのも今のうちに知ることができてよかったと思いますよ。入籍前に相手の本性がみえて絶対良かったですよ!結婚してから出してくる人も多くて、そうなると離婚も大変です。入籍前だからこそ、別れましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して入籍しても離婚する可能性のある未来が見えるなら今お別れしたほうがいいですよね。。
    これからどうするかしっかり考えていこうと思います!
    ありがとうございます

• 17分前