コメント
はじめてのママリ🔰
取れたことないです💦すぐ取れるって初めて聞きました
はじめてのママリ🔰
両隣り削るとの事ですがブリッジの事ですか??
お団子🍡の真中が抜いたり欠損部分だと考えて、両隣りの歯を削り削った両隣りの歯の被せる物や詰め物で接着させてパッと見歯があるように見える感じになるイメージです😂
伝わりますかね…
なので、すぐ取れるというか、仮歯の時は取れる接着剤なので取れやすいです。
実際に付ける時は、取れない接着剤使うので全く取れないとは言えませんが、そんなにスポスポ取れるイメージはないですよ!!
健康な歯を削ること自体は、その歯に負担があるかないかでいったらゼロではないと思いますが、定期的な検診クリーニングで最小限におさえられるのではないのかなと思います。
-
みーたん
回答ありがとうございます!
おそらくブリッジでしょうか。ケガをして前歯が抜け根っこがないようです。だいぶ前に、抜け放置してたんですが、見た目と歯の汚れが気になりましていってみたら、取れやすいと歯医者さんに言われ心配になりました。あと、「どうする?やる?」と何回か聞かれ不安になりました。別な歯医者さんにした方がいいんですか?先生自体は優しいくて強制的にやれって感じではないんですが。
定期的な検診クリーニングで最小限に抑えられるんですね!参考になりました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ケガされたんですね💦
もしかしたら両隣の歯も影響あったのかもしれないですね。
多分歯並びや、虫歯、歯周病などのお口の状態にもよるので一概には言えないですが、先生から見て取れやすいというのは何かしら理由があるのかもしれません。
定期検診、クリーニングで虫歯の早期発見や、大きな問題になる前に気がつけるメリットがあるという意味で抑えられると表現しました🙌🏻
なので、取れにくくなるというニュアンスとは違います🙇🏻♀️- 49分前
-
みーたん
口の状態なんですね。分かりました!そういうことですね。定期検診などの早期発見で大きな問題になる前に気がつけるという意味ですね。
- 45分前
みーたん
回答ありがとうございます!
なんか初めての歯医者さんに行ってみたら取れやすいと言われました。両側の歯を削って歯の裏側に金色?みないなの付けるらしくて、何回かどうする?付ける?と聞かれて心配になりました。