子供の熱は38.3度。ウンチが多く柔らかいが元気。寝かせて様子見、熱が続く場合は受診検討。
初めての発熱。寝ている子供の体を触ってみたら熱い💦38.3度でした。本人はスヤスヤ寝ているので冷やしたりはまだしていません。昨日からウンチの回数が1日5回と多く、下痢まではいかないものの柔らかめだったので変だなー?とは思っていましたが…
ご飯やオヤツは普通に食べていて機嫌の悪い感じもありませんでした。嘔吐はしていません。
とりあえずは寝ているならこのまま様子を見ながら寝かせておいて大丈夫でしょうか?
明日の朝も38度以上の熱があるな受診をしようかなと考えています!他に何かアドバイスなどがありましたらよろしくお願いします。
- くまごろう(9歳)
コメント
あすちん
初めての熱なので突発かなと思います。
インフルエンザの時期でもないし機嫌がいいのなら朝まで様子見て大丈夫だと思いますよ(^^)
40度近くなってくると脳にダメージが残る場合があるので必ず病院に行って高熱なら高熱で解熱剤を貰ってください。
うちの下の子が突発で40度超えてたので解熱剤で少し夏生さますように指導されました。
くまごろう
コメントありがとうございます😊
昨夜はあのまま39.9度まで上がってしまい心配でしたが今日、病院へ行って座薬をもらいました。結果は風邪かなー?と言ったら感じでした💦
突発は熱が下がってから発疹がでるんですよね?
明日も熱が高ければまた、来てくださいといわれました😊今は座薬で一旦落ち着いています✨
初めての熱にハラハラしました💦
あすちん
突発は熱が下がってみないと分からないので心配ですよね…。
うちの上の子は熱でも元気だったので突発かなと思ったけど下の子たちはすごくグッタリしてて救急に行きました。
40度超えが3〜4日続いて、一日中ずーっと寝てるし突発じゃないのでは?と。
結果突発でしたが。
初めての熱はびっくりしますよね。
変なウイルスじゃなく突発だといいですね(^^)
くまごろう
突発はその子にもよって症状は様々なんですね😣
その後、うちの子は座薬を入れた後からは熱が順調に下がり、そのままもう熱は出ませんでした。今の所1日しか熱も出ず発疹も出ていないので突発ではなさそうです!咳や鼻水も無くて風邪やウィルスのような雰囲気も無くて…暑さや少し忙しい日が続いたので疲れもあったのかな?と言った感じです💦
今回はコメントを頂きまして本当にありがとうございます✨