※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の友達が来た時のお菓子の出し方について、カゴに入れるスタイルと小分けスタイルのどちらが良いか、他のアイデアがあるか教えてください。

小学生(1〜2年)の友達が家に来たとき、どういうふうにお菓子を出しますか??
アレルギーはないものとします。
🌟カゴとかの入れ物にガサッと入れてご自由にどうぞスタイル
🌟1人1つ小さなジップロックに小分けスタイル
その他良い案があったら教えてください♩

※そもそもお菓子を出さない、それぞれ持参してもらう等は今回の回答として求めていないのでご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

らすかる

うちは子供がお菓子の引き出しから適当に出してみんなで食べてます。
あとは机のうえに出しっぱなしのやつとか勝手に食べているようです💦
なければ食パン焼いて食べてたり……←これはびっくりした💦

• らすかる

らすかる

食パンは多分うちのコがいつものおやつ(軽食)の感覚で提案したんだと思いますが、ビビりますよね😅
    え?!夕飯前だろ?!大丈夫??ってなりました💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンを勝手に焼いて食べる…?!
    1〜2年生でそれは驚きです💦
    とりあえず今日は礼儀がしっかりしている子、ということだけはわかっていたのでカゴからご自由にスタイルにしましたが、そのような子もいるのだと頭に入れておきます🤣!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

カゴとかの入れ物に〜のパターンです。

ママさんから、「うちの子、あるだけ食べようとするから困る」と聞いているような場合は、量を決めて、1人1人個装してあるものを配ることもあります。

はじめてのママリ🔰

うちはまとめて出してご自由にどうぞスタイルです!
譲り合ったり分け合ったりしてる姿を見るの、成長を感じて結構好きです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自由にどうぞスタイルにしたらまさに分け合って食べていて微笑ましかったです🥰

• 6月8日