※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

6年生の子とばかり遊ぶ1年生をお持ちの方いますか?今年一年生になった…

6年生の子とばかり遊ぶ1年生をお持ちの方いますか?

今年一年生になった娘がいます。幼稚園が同じ子は何人かいますがほぼ初対面の子です。

人見知りで輪の中に溶け込むの苦手な性格ですが慣れたらお調子者です😓

入学したての頃は6年生がお世話しにきてくれその時登校班の班長さんのお姉さんが遊んでくれたのをきっかけによく遊ぶようになったみたいです。

最初は遊んでもらってよかったねーと思ってのですが、話を聞いていると6年生の子とばかり遊んでいるらしく、その子がいなかったから遊べなかった、修学旅行でいないから学校行きたくないなどいうようになりました💦

正直私はその子が過激な下ネタを教えてくるので遊んで欲しくありません。そして来年には卒業する子よりも同学年の子と遊んで欲しいです。

来年にはそのいなくなるだからクラスの子とも遊んだ方がいいんじゃなーい?と伝えてますがどうしたらいいんでしょう?😩

コメント