今旦那と1ldkに住んでいます。今年で第一子が生まれる予定のため、2ldk…
今旦那と1ldkに住んでいます。今年で第一子が生まれる予定のため、2ldkに住むか、一軒家に住むかで話し合っています。私は正直特に希望はないんですが旦那が今ある中古物件がいいと言っていて、その場所が実家から近い、立地もかなりいい場所です。2ldkと価格も変わらないので確かに2ldkに住むより中古物件の方がいいとは思うんですが住むとなると生まれる直前(多分産休入るくらいのタイミング)の引越しとなります、ただここを逃すともういい立地が次いつ来るかわからない、そうなると1ldkで夜泣きとか対応しないといけないと話し合いになり、すごく迷っています。みなさまだったらどうされますか?
- からあげ(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
中古物件は戸建てなんですかね?
私なら気兼ねなく戸建てにしたいです!
2DKに2人暮らしからスタートして
その後2人の子供と暮らしてましたが
狭いです!
そして、マンションなので気を使いました💦
みなさんいい人だったので
苦情とかは無かったですが、
成長と共にジャンプとかするので
足音とかも気は使いました😂
ママリんご
私も1LDKに住んでおり今月引っ越しをします。新生児の頃の夜泣きは確かに大変でしたが、狭いのですぐ見に行けるメリットはあります。
生まれてからだと子供を見ておかないといけなく内見しづらいので生まれる直前の方が経験談としてはおすすめです。
私は実家に近くない方がいいのでその点は微妙ですが、その中古物件の立地だったり間取りだったりの条件がビビッときているなら引っ越します!
ぴったん
引っ越してしまえばなんとかなるので、一軒家の方がいいと思います。1LDKで子育ては色んな意味でかなり厳しいと思いますし、妊娠中より子供が生まれてからの引っ越しの方が何倍も大変です💦
はじめてのママリ🔰
私だったら一軒家を選びます☺️
うちは元々旦那と2人の時は1Kに住んでいて、同じく妊娠にともなって、子どもも入居可能なアパートかマンションに引っ越すことになりました!
うちの場合、旦那が転勤が多い職業なのが、中々次の移動場所が分からず😂
結果出産予定日5日前のぎりぎりで引っ越すことになりました😖💦
引越し先は県内でした!
出産間近だったので身体の動かしづらさはややあるものの、荷物が少ないこともあって、荷造りは私ひとりでほぼ終わらせることができました🙆♀️
ただ問題は引っ越し当日で、ちょうどその日に出産しました🤣
その日の午前中に産んだのですが、旦那は午前中は出産の立ち会い、午後は引っ越し作業とかなりハードな1日だったと思います😣💦
ただ、結果論にはなりますが何とかなりました!
引っ越し先が県内で、現在住んでいる家から近いのであれば、私は一軒家を選びますね☺️
らすかる
戸建てですね。
私も3人目の産休中に2LDK賃貸から戸建てに引っ越しました。
はじめてのママリ🔰
私なら中古戸建にします。引っ越し準備は旦那さんに全任せするか課金して業者さんにお願いするかします。
少なくとも1ldkで子育てはきついかなと思います。部屋の広さ云々よりファミリー層が多い方がいいと思うので、その点で1ldkは不安ですね。
コメント