コメント
ママ
状況似てます。子供が巣立ったら離婚したい。
うちも、子供の足音を騒音として苦情を出されてます。
中古マンションなので、子供が巣立った頃には、売れないし、今も苦情を出すやつが下に住んでる時点で資産価値は下がってしまいました。
どちらにせよ、子供が巣立つまであと15-6年あるので、コツコツ自分の老後資金貯めて、マンションを資産としては考えないようにしてます。
ママリ
1年半前家を建てました。私は専業主婦です。
建てた後から離婚したい願望でました。
でも子供のためにできません。
世間体的にもできません。
夫の地元なので私の地元は県外で今近くに頼れる相手もいません。
子供が巣立ったら絶対離婚しようって思って耐えてます😭
今日も今すぐ出て行きたいくらい夫が嫌いです。
たすけてくださーい😭
-
R
わかります。私も大嫌いです。知らないところで○んでくれと思ってますが、自分の好きなことやこどものために我慢してます。専業主婦で夫の地元となるとかなり厳しい状況ですね😭
- 50分前
-
R
もっとこどもたちを怒らずにのびのび育てたいです😭😭😭
専業主婦なのにローン半分は無理すぎます😭- 31分前
-
ママリ
賃貸だと子供の足音問題ありますよね。うちもそれで生活しづらく家を建てました💦
夫単独のローンなので、離婚できるじゃん!と思われがちですが結局財産分与があるように、借金も半分になるそうですね。おわった...って感じです🥺
小学生、幼稚園2人なので、転校とかも考えたら現実的に1人で無理なのでやはり子供が結婚して家を出てくれたら、私も自然と出て行こうと思ってます。笑- 45分前
-
ママリ
なので円満離婚しかないですね。喧嘩したら間違いなく借金背負わされますので😭
ちまちまへそくりためてます。笑- 22分前
R
子どもに注意するばかりの日々でツライです。ローンなしの購入ですか?共同ローンで、離婚後は私が住みたいなと思うんですがその頃にローンの支払いを一人でできるかとか結局売りに出すのかとか今考えても仕方ないですが色々と考えていて💦踏み切りたいけど、こんな夫婦仲で両親も心配しかないと😭そりゃそうですよね😭