自分の母親や祖母に次家に帰ってくるときは1人で帰っておいで♩と言われ…
自分の母親や祖母に次家に帰ってくるときは1人で帰っておいで♩と言われます、、、。
旦那と家族が仲悪いわけでは全然ありませんし。
旦那は休みになると実家いかなくていいのと気にしてくれますし、距離が遠いわけでもありません。車で1時間半くらい。
ですが、1人で帰っておいでと言われてしまうと
旦那と帰る時になんかそわそわしてしまうし、
旦那にもうちのほうは気にしなくていいよってつい言ってしまいます。
旦那に申し訳なくて。
私の家庭はちょっと過干渉ぎみなところがあるため、
距離をうまく保ちたいです。
なんか、、誰が悪いわけでもないのに、、
ちょっと自分だけ居心地が悪いです、、
旦那に1人で帰ってきてって言われてるとも言えるわけもなく、、、
- れっさーぱんだ
m
多分お母さんもお祖母さんも旦那さん嫌いというよりは、気を遣うからたまには娘1人と過ごしたいなーって感じじゃないですかね?😄旦那さんは元々他人ですし、やっぱり家に来るとなるといつもよりいい料理を作ったり、おもてなししないとーってなると思いますが、娘だけだと今まで通りで気兼ねなく過ごせるから楽なんだと思います。
我が家も旦那連れて行かないと料理は手抜き出来るからいいわーとか言ってます(笑)
旦那さんには1人で帰っておいでと言われてるとは伝えずに、たまにはお互い別々で過ごそー!とかでいいと思います✨
コメント