コメント
UMIMI
夫は簡単に行ける感じがして私も虚しいです....
ままり
そのまま旦那さんに伝えては?
うちの旦那は私がしっかり伝えて理解しているので言えば多分飲みに行けます。
夫婦の理解は必要だと思います。
私ばっかり、、ってなると上手くいくものもいかなくなっちゃいます
-
パパンス
伝えて行ってきなよーとは行ってくれるんです。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、帰宅後の掃除やらなんやらを考えると行ったことに後悔してそれからどこにも出かけられなくなっちゃったんです。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月12日
-
ままり
それだと行かないことを選んでるのはあなた自身です。
行く前に掃除していけばそんなに汚れないだろうし、それで旦那さんに対してそういう意識を持つのは旦那さんがかわいそうかなぁ、、。
行っておいでって言ってくれてるし。
それで、女は家で育児と家事しとけばいいんじゃー!!とかいう旦那さんなら、言い分は分かります(笑)- 7月13日
-
パパンス
正直、毎日仕事もしてて帰宅してからの掃除ってほんと、叫びたくなるくらい辛いもんですー
夫婦平等な感じでもそんな風には感じられてないってことですかねー- 7月13日
-
ままり
大変なの分かります。
ルンバとか検討してみては?高くても時間や労力にはかえられませんよ。
最低限しか出してなければ帰ってきたときそんなに汚れないし!お菓子とか埃とかはルンバが掃除してくれるし!
うちもそのうちルンバ買おうと思ってます(^ ^)
あとは乾燥機付きの洗濯機に買い直すとか食洗機を買うとか、一気に揃えなくても、そういうのを上手く使えば家事の負担はうんと減りますよ。
共働きならなおさらそういうのを検討するといいと思います。もし、旦那さんがそれを嫌がるなら、じゃあ家事折半ね。で、いいと思います。
それもいやなら、仕事やめて専業主婦するから、一馬力で生活できるくらい稼いでね。どの選択肢がいい?って。笑- 7月13日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
お疲れ様です(@_@)!
旦那っていつまで経っても
自己中心的というか、自分がよければいいみたいなとこありますよね。
うちも只今ゲームの真っ最中です。
私は子どもが寝たからと
今のうちに片付けしたり
下が生まれる前に
上の子のアルバムを...とか
明日の保育園の準備を...ってしてるのに。
旦那は何考えてんのかわかりません_(:3」z)_
てか、何も考えてないんだなぁと思います。
-
パパンス
そうなんですよね!
やってくれる人がいるからやらないと言われた時の腹たちよう!!
共働きなんだから疲れてるのは同じだろ!自分だけ疲れてますアピールやめて!!!って叫びたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
分かります!うちの旦那もゲーム中です!- 7月12日
退会ユーザー
めっちゃ分かります。
飲み会も仕事や。って感じで言われますが、私なんか飲み会に誘われもしなくなったわ。行きたくても行けんわ。って思ってます💦
仕事も周りに気を使いながらで疲れるし、帰宅してからも休憩したら後がしんどいだけだし、旦那と同じ頻度で「ストレス発散!」とか言って好きな事したら家庭えらい事になりますよね。
子どもは可愛いけど、「やってられん!」って気持ちになることも正直多いですよね💦
-
パパンス
ほんとそうなんですよ!
簡単にストレス発散出来たらどんなに楽か!
子育てしながら働くって神経も肉体的にも使うので疲れなんか取れないし、ストレスは溜まるし!
やってられない!!むり!って最近思うこと多くて。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月12日
-
退会ユーザー
私も最近きついです(;o;)
4月から復帰して、はじめの頃は張り切っていたのか「なんとかなるもんだ!」とか思っていたのに、最近になってどっと疲れがたまってきました(>_<)
有給使って子どもは保育園に預けてゆっくり…とかも、今は子どもの体調不良での休みが多いから無理だし…。
なんとかしてリフレッシュしたいですよね(>_<)
もぅ誰とも話したくない。って日もあって、元気ぶるのも疲れます。
って私の愚痴になってしまいすみません😅- 7月12日
-
パパンス
分かります!全く同じでした^_^
何とかなるとか思ってたけどどうしようもなく体がしんどい時も最近出てくるし!
子供は体調不良で休みがち治っても母に移るし!リフレッシュしたいですね!- 7月12日
-
退会ユーザー
しっかり寝たつもりでも疲れ取れないし、眠くて仕方ないです(;o;)
職場で先輩ママさん見てると、私も頑張らないと!って思うけど、そう思う事すらしんどいです😅💨💨
お互い家事の合間にでもリフレッシュ出来れば良いですね(>_<)✨- 7月13日
パパンス
そうなんですよね。気軽にいけて羨ましい。出かけたらそのぶんだけの帰宅後の掃除やらなんやらがたくさん。
もう、メンタルがもたないです、、、。
UMIMI
メンタルもたないですよね...
いつもお疲れ様です。
たまには旦那様に預けてのリフレッシュおすすめ致しますm(_ _)m
パパンス
持たないです・・・。
毎日バタバタで1人でお風呂なんか滅多に入れないし 今のこの時間にケータイをいじってても明日のこと考えると寝なきゃ!!!ってなって負のループです。゚(゚´Д`゚)゚。
UMIMI
分かります^^;
子供産まれてからお風呂ゆっくり... なんてなかなか出来ません^^;
そうですまさに今それです(><)
パパンス
お風呂ゆっくり入りたい!ごはんも自分のペースで食べたい!欲を言ったらきりがない😓
ため息たくさん出ます😓