※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの頃に貧乏な思いをした方が将来的に成功してる人を芸能界でよく…

子どもの頃に貧乏な思いをした方が将来的に成功してる人を芸能界でよく見かける気がします。
アインシュタインのゆずるさんとか
子どもの頃親のお金で贅沢(好きな時に外食して、好きな時に遊びに行く)みたいな子は将来的に我慢もできないし、お金もその水準で使っちゃうみたいになるのかな?と想像してしまいました。

みなさんの知り合いやご家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いで
親はお金には苦労してないけど
子供に対しておもちゃやお菓子など
娯楽を厳しく制限して育てた結果
その子供が大学生なって
反動的に浪費家になってる感じの人います。
なので結局は親の育て方な気がします。

うに

まわりを見てると
お金持ちは、小学校受験や中学受験で成功者の世界に入れちゃうのでそのまま人生に困らないですね🤔

基本的には、お金もあり頭も人柄も良く努力もできる人たちが多い印象で、うらやまーです。

はじめてのママリ🔰

成功した人が目立ってるだけかな?って思います。
私の周りは貧乏した反動が大人になってから来てる人が多いです💦

はじめてのママリ🔰

全て個人的経験による、ただの主観前提ですが🙏
うちの周りは逆で、代々金持ちの子は金持ちのままだし、性格も穏やかな人格者が多いですね🙂‍↕️結構います!

中には金持ちをひけらかす感じの金持ちの子もいましたが、そういう子は先祖代々って感じじゃなく、親が商売で成功して〜って感じのたまたまパターンが多かったです🤔
多分、親は成功して金持ちになってすごい!他の親は大した事ない!みたいな感覚なのかなと🥹親にそうやって教育を受けてるパターンもあるかなと思いました(自分の利益優先)

逆に先祖代々裕福な家庭の人は、周りの人や環境に恵まれた事に感謝していて、決して自分の力だけではない。と謙虚な人が多かったです(あくまで私の周りではです)!

貧乏家庭の子は、中卒で反社に行ってしまったり、中には逮捕されたりの子もいたので、あまり成功した話は聞きません😇

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格によると思います!🤣
うちは実家が太くて、子どものころから海外の南の島の別荘に、ファーストクラスで行くような家出した。掃除は家政婦がいて、ごはんは毎晩外食で、欲しいものは何でも聞い与えられました。
でも、私はめちゃくちゃケチです😂本当に節約ばかりしています。
逆に兄は散財しすぎて、何百万も借金をするたびに親がもう5回くらい返済しています😱
同じ家に育ちましたが、子どものころから兄は大トロを寿司屋で食べ尽くす子で「連れて来ないでくれ」と大将に言われるくらいでした。
打って感って私はカンピョウ巻ばかり食べる子でした😁