海外駐在帯同経験のある方お話聞きたいです🥺秋に赴任が決まり、来年の春…
海外駐在帯同経験のある方お話聞きたいです🥺秋に赴任が決まり、来年の春から子どもと帯同予定です。任期は4年半。主人がずっと行きたがってたし、初めは私も楽しみにしていたのですが、準備を進める中で急に不安や怖さが爆発しそうで、行きたくなくなってます。(やや不安障害があります)家を買ったばかりなので、一緒に3人の生活をスタートできないことへの悔しさや、仕事を辞めて今の日常を失う怖さ、向こうでの生活の漠然とした不安が大きいです。帰りたくても、戻りたくても今の生活にすぐ戻れない怖さもあります。実際生活が始まればすぐに慣れて毎日をこなしてるイメージもなくはないのですが…行きたくない、断って欲しいとまで主人に言ってしまい💦でも行くことに変わりはないので行くしかないのですが💦経験ある方で初めは嫌だったけど行ったらこんな感じだよーとかありますか?、💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
れじ
2人目産後から2年ほど帯同しました!赤ちゃんもいたので、せめて家の中ではできるだけ生活環境を変えないようにと、船便でできるだけ家のもの、生活用品など持っていきました!その分引越し準備がしんどかったですが😭
環境が変わるのって不安ですよねー!でも日本ではできない楽しい経験ができ今ではいってよかったと思得ます☺️
はじめてのママリ
夫に転勤があることはわかっていましたが、結婚する時に私は英語が全くと言っていいほど話せないので海外転勤はないんだよね!?と何度も確認したのに、まさかの英語圏に辞令が出た時は驚きました?
行く前は嫌で嫌で泣くほど嫌だったのですが、実際着いて行ったら質問者さんのおっしゃる通り慣れますし、それはそれは楽しかったです笑
周辺の国に遊びに行ったり、ママ友もたくさん出来たので旅行では絶対に行かないだろう場所に一緒に行ったり、子供が将来覚えているかはわかりませんがかなり貴重な体験になりました。
我が家の場合期間が2年だけでしたし、私は元々専業主婦だったり質問者さんよりかなり行きやすい状況だったとは思いますが...。
先に回答されている方のおっしゃる通り、引っ越しは持って行けるものの確認など含めてなかなか大変だし、日本では経験しないだろうハプニングなどもありましたがそれ含めていい経験だったと思います。
滞在される国にもよると思いますが、きっと行ったら楽しめると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺意外と行く前はめちゃくちゃ嫌だったけど、行ったら帰りたくなくなったとかよく聞きますし、むしろ早く帰りたいと言ってる方の方が珍しいのかなとは思います💦笑
早くそのメンタルになりたいです❣️- 1時間前
コメント