子育て・グッズ 公立の幼稚園って、就労証明書必要なんでしょうか?幼稚園は基本、親が就… 公立の幼稚園って、就労証明書必要なんでしょうか? 幼稚園は基本、親が就労しててもしてなくても入れるイメージだったのですが… 最終更新:27分前 お気に入り 親 幼稚園 公立 就労証明書 みゆ コメント はじめてのママリ🔰 おっしゃる通り、働いていなくても効率は入れますよ。 新2号の認定を受けるなら必要という意味ではないでしょうか? 1号なら就労証明はいらないと思います😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 効率→公立 間違えました、すみません。 1時間前 みゆ ありがとうございます! すみません!1号とか2号とかの違いがいまいち分からなくて😭 預かり保育?がない幼稚園みたいなので、保育園のように就労証明書いるの!?といった感じで😭 58分前 はじめてのママリ🔰 幼稚園だと1号2号に分かれていて、専業主婦や決められた時間以下の短時間パートのお子さんは1号になります。 両親共が決められた時間数以上働いていて、就労証明を出して認定された場合は2号扱いになり、役所から預かり保育代が助成されます。 公立で預かり保育もないのに、入園するために就労証明が必要な理由はよく分かりません🥺 お力になれず、すみません🙇♀️ 33分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
効率→公立
間違えました、すみません。
みゆ
ありがとうございます!
すみません!1号とか2号とかの違いがいまいち分からなくて😭
預かり保育?がない幼稚園みたいなので、保育園のように就労証明書いるの!?といった感じで😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと1号2号に分かれていて、専業主婦や決められた時間以下の短時間パートのお子さんは1号になります。
両親共が決められた時間数以上働いていて、就労証明を出して認定された場合は2号扱いになり、役所から預かり保育代が助成されます。
公立で預かり保育もないのに、入園するために就労証明が必要な理由はよく分かりません🥺
お力になれず、すみません🙇♀️