コメント
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、働いていなくても効率は入れますよ。
新2号の認定を受けるなら必要という意味ではないでしょうか?
1号なら就労証明はいらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、働いていなくても効率は入れますよ。
新2号の認定を受けるなら必要という意味ではないでしょうか?
1号なら就労証明はいらないと思います😊
「公立」に関する質問
知能テスト?発達検査受けられた方教えてください。 長女のことなのですが、 ・すぐに諦める ・向上心がなく努力しない (努力して◯◯が出来たら好きなことできる等しても、好きなことの方を諦める) (何かを挑戦する時…
転園について迷っています。客観的な意見をお聞かせください。 現在、長男(年少)が保育園に通っており、11月から次男(1歳)も同じ園に通う予定です。 ですが、この保育園に通い始めるタイミングが悪く、きちんと保活をしな…
今年39歳 このまま一人っ子でいいのか悩んでます。 昔から将来子供を持つなら絶対二人がいいと思って生きてきました。しかし、現実は結婚失敗しました! モラハラ夫のことが本当に嫌いで、二人目に踏み切れずもう子供が6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます!
すみません!1号とか2号とかの違いがいまいち分からなくて😭
預かり保育?がない幼稚園みたいなので、保育園のように就労証明書いるの!?といった感じで😭
みゆ
なるほど!ありがとうございます!
やはり、預かり保育ないのに就労証明書いらないですよね!?
私立だと預かり保育ありますが…
はじめてのママリ🔰
効率→公立
間違えました、すみません。
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと1号2号に分かれていて、専業主婦や決められた時間以下の短時間パートのお子さんは1号になります。
両親共が決められた時間数以上働いていて、就労証明を出して認定された場合は2号扱いになり、役所から預かり保育代が助成されます。
公立で預かり保育もないのに、入園するために就労証明が必要な理由はよく分かりません🥺
お力になれず、すみません🙇♀️